6.7全台有感大地震! 網友驚喊:跟921一樣上下開始搖

今晚9時19分台灣東部海域發生規模6.7「全台有感」大地震。記者吳姿賢/翻攝
今晚9時19分台灣東部海域發生規模6.7「全台有感」大地震。記者吳姿賢/翻攝

今晚9時19分台灣東部海域發生規模6.7「全台有感」大地震,網友說「快嚇死,想到921」、「台北從上下開始,921也是」,網友擔憂「今晚會不會很危險」,希望這不要是前震。

中央氣象局在臉書粉絲團「報地震」發布地震資訊,短短15分鐘就有2000多人按讚、破千次分享,網友留言說,「本來以為小震、結果慢慢大搖,嚇死」,也有網友擔心「今晚會不會很危險」、「希望剛剛不要是前震就好」。

由於今晚地震時間相當接近9時21分,也讓民眾聯想到921大地震,網友在臉書留言說,「剛剛搖看時間是9:21嚇壞我了」、「快嚇死,想到921」、「台北從上下開始,921也是⋯⋯」、「上下時還以為是自己血壓高」,也有網友說,「一開始上下還沒什麼感覺,但左右就開始感覺恐怖」、「這樣才4(級)!有點不相信」」。

921大地震 氣象局

延伸閱讀

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

地震規模6.7超有感 北部民眾嚇壞打開門逃生「腿都軟了」

晚間地震搖晃超過半分鐘 規模竟達6.7

交通部:第3期海纜系統提升東部地震海嘯預警

相關新聞

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部...

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

今年最大地震!氣象局:不排除一周內有4.0以上餘震

宜蘭縣晚間9點19分發生芮氏規模6.7地震。根據中央氣象局觀測,地震位置發生在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,也就是台...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。