母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

警方找到謝女時,發現她身材瘦弱,平時生病,都由林女拿藥給她吃。記者林宛諭/翻攝
警方找到謝女時,發現她身材瘦弱,平時生病,都由林女拿藥給她吃。記者林宛諭/翻攝

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,母女為避免受到干擾,要暫時離開目前租處,到其他地方居住,社會局會全力協助。

林女昨天對外界、社工提及12年前帶女兒離開彰化,是因前夫對她家暴,她與前夫離婚,離婚之前分居期間,她每次探視女兒,女兒總是哭著說要跟她回家,她很不捨,才帶著女兒到高雄謀生,這12年來母女相依為命,她擺過攤賣小吃,現在和女兒一起做網拍。

林女母女目前的租處昨天曝光,母女為避免受到干擾,要暫時離開租處到其他地方居住,也請社會局拜託外界讓她們平靜過生活。

離婚 社工

延伸閱讀

火燒草 台南、台中跨境空汙向南飄

高雄汽機車充電站 無「法」納管

失聯12年女孩母親指前夫對她家暴 但前夫否認

藏12年未就學失聯女子 高市府允補辦健保助就學

相關新聞

母攜女失蹤12年尋獲…11歲女已23歲 身形憔悴很怕生

彰化縣林姓婦人十二年前與謝姓男子離婚,帶走當時就讀國小五年級的女兒消失無蹤,她為了躲避丈夫和警方追查,不僅沒讓女兒繼續上...

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「...

母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,...

母女躲躲藏藏消失12年 女孩想讀書

林姓婦人為逃避謝姓前夫,十二年前帶女兒到高雄躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,事件曝光後,廿三歲女兒正與關係有些「陌生」的...

不只前夫媽媽也在找 林婦淡定回:我還沒準備好

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭多年來也努力找人,王金蘭近日看到新聞報導...

獨/失蹤母女案罹癌外婆掛紙板尋人12年 淚崩曝身世

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭這麼多年也努力找人,拿自製紙板牌子走遍台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。