快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

彰化縣謝姓男子(右)與十二年未見的女兒(左)合照,謝姓男子說,覺得既心疼又高興,但更多的是不捨。記者林宛諭/翻攝
彰化縣謝姓男子(右)與十二年未見的女兒(左)合照,謝姓男子說,覺得既心疼又高興,但更多的是不捨。記者林宛諭/翻攝

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「基本國民教育被媽媽剝奪,我心很痛。」

謝姓男子說,前妻十二年前行使探視權來看女兒,說要帶去台中前妻母親那裡,結果一去不返,他就再也找不到女兒了。

多年來,他去台中找人,也曾到前妻高雄外婆家遍訪,但都找不到母女,直到本月七日警方告訴他找到女兒、傳來女兒照片,他差點昏倒、心臟都快停了,「一個好好的女兒,怎麼會養成這樣?」變得瘦巴巴的,眼神也很呆滯,讓他很難接受。

他說,前天和女兒見面,他問「你還認得我是誰嗎?」 女兒看著他搖頭說「很陌生」,當下讓他幾乎心碎,後來請兒子再問「記得哥哥嗎?」並談起讀小學的事,女兒幾乎完全沒印象。

時隔多年,再次聽到女兒叫他「爸爸」,謝姓男子深吸一口氣說「心很痛」、百味雜陳,很難形容那種心情。他說,女兒雖然瘦弱,輪廓還有小時模樣,愈看心愈痛,他發現女兒手機電話簿裡除了媽媽外沒有其他人,代表一個廿三歲女孩,這些年跟外界完全沒接觸。

由於女兒表示想繼續跟媽媽一起住,他也同意,昨天讓母女回高雄。他說,送母女搭髙鐵回高雄時,女兒主動伸手來討抱,還拍拍他的背安慰,讓他當場掉下淚來。他認為,女兒已和前妻生活很久,母女有深厚感情,也不能強勢帶回來,否則怕有反效果,所以還是讓她回高雄,希望未來慢慢接觸、增加互動,讓她逐漸走出來。

高雄市社會局訪查發現,林婦十二年來帶著女兒到高雄謀生,雖沒讓女兒繼續讀書,但並沒有限制行動,母女倆到處租屋住過不少地方,後來落腳鹽埕區;林婦靠打零工和做家庭代工維生,沒讓女兒工作過,也沒接受社會救助,就是省吃儉用,而且租住處很乾淨。

社工觀察,女孩身形偏瘦、說話較慢,但無發展遲緩問題。女孩曾想上學受教,但林婦擔心被家人找到而沒讓女兒繼續上學,她對女兒感到歉疚,希望有機會彌補。

社會局表示,女孩被母親帶走時未成年,當年謝姓男子對前妻提告妨害家庭,官司還沒了;社會局從女孩處得知,父親尊重女兒想法,知道女兒平安已放下不安的心,未來官司怎麼走,社會局會協助母女與孩子的父親溝通。

未成年 社工 妨害家庭

延伸閱讀

用愛與智慧拯救世界 「神力女超人1984」引影迷淚崩

藏12年未就學失聯女子 高市府允補辦健保助就學

大火讓高雄臭整夜 台南市長黃偉哲再度被罵翻

失聯12年彰化女童在高雄被警找到 高市查無任何資料

相關新聞

母攜女失蹤12年尋獲…11歲女已23歲 身形憔悴很怕生

彰化縣林姓婦人十二年前與謝姓男子離婚,帶走當時就讀國小五年級的女兒消失無蹤,她為了躲避丈夫和警方追查,不僅沒讓女兒繼續上...

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「...

母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,...

母女躲躲藏藏消失12年 女孩想讀書

林姓婦人為逃避謝姓前夫,十二年前帶女兒到高雄躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,事件曝光後,廿三歲女兒正與關係有些「陌生」的...

不只前夫媽媽也在找 林婦淡定回:我還沒準備好

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭多年來也努力找人,王金蘭近日看到新聞報導...

獨/失蹤母女案罹癌外婆掛紙板尋人12年 淚崩曝身世

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭這麼多年也努力找人,拿自製紙板牌子走遍台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。