快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

停電非缺電?4個最壞狀況疊一起 蔡政府不敢說的真相

失聯12年女孩母親指前夫對她家暴 但前夫否認

彰化縣林姓女子12年前與前夫謝男離婚,當時就讀國小五年級的女兒監護權歸謝男,但林女卻帶走女兒就消失無蹤12年,母女倆在鹽埕區一處小套房租屋生活。 記者林伯驊/翻攝
彰化縣林姓女子12年前與前夫謝男離婚,當時就讀國小五年級的女兒監護權歸謝男,但林女卻帶走女兒就消失無蹤12年,母女倆在鹽埕區一處小套房租屋生活。 記者林伯驊/翻攝

彰化一名女童在11歲時不知去向,最近警方在高雄找到年已23歲的女孩,原來12年前她是被母親帶走。高雄市政府社會局關心母女狀況,派員探視母女,母親(林女)說出當年與前夫離婚的原因,是丈夫曾在酒後對她家暴,她之所以把女兒帶走,是與前夫分居期間,每次去探視由前夫照顧的女兒時,女兒總是哭著要跟她回家,她很不忍心,才帶著女兒離開彰化並搬到高雄。不過,林女的前夫否認對林女家暴。

林女告訴高雄市社會局社工,前夫喝酒後或有些不如意,會對他家暴,她才決定與前夫離婚;女兒是自願跟她在一起的,她沒有限制女兒的行動。據了解,2005年間,林女的前夫曾被控家暴,但此案後來撤告。

林女告訴社工,搬到高雄之後,她擺過路邊攤賣小吃,近年和女兒一起做網拍生意,她存了一些錢,母女倆扣除房租,省吃儉用,日子還過得去。

家暴 社工

延伸閱讀

藏12年未就學失聯女子 高市府允補辦健保助就學

林佳龍視察彰化交通建設 彰濱接台61線道路補助確定了

彰化小五女童消失12年被尋獲 國小師回憶:她瘦小封閉

離婚父母要友善合作 社家署籲明年擴大家事商談服務

相關新聞

母攜女失蹤12年尋獲…11歲女已23歲 身形憔悴很怕生

彰化縣林姓婦人十二年前與謝姓男子離婚,帶走當時就讀國小五年級的女兒消失無蹤,她為了躲避丈夫和警方追查,不僅沒讓女兒繼續上...

苦尋12年…乾瘦女沒上學 認親討抱父淚崩

「爸爸…」一句簡單的稱呼,謝姓男子等了整整十二年,面對女兒的「陌生」,百味雜陳。他說,很高興找到女兒,但有更多的不捨,「...

母親帶女孩消失12年又要搬離高雄現租處 理由是避干擾

彰化一女孩12年前被母親(林女)帶到高雄生活,女孩父親遍尋不著,母女最近才被警方找到,也引起許多關注。高雄市社會局證實,...

母女躲躲藏藏消失12年 女孩想讀書

林姓婦人為逃避謝姓前夫,十二年前帶女兒到高雄躲躲藏藏過日子,也未讓孩子就學,事件曝光後,廿三歲女兒正與關係有些「陌生」的...

不只前夫媽媽也在找 林婦淡定回:我還沒準備好

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭多年來也努力找人,王金蘭近日看到新聞報導...

獨/失蹤母女案罹癌外婆掛紙板尋人12年 淚崩曝身世

彰化林姓婦人帶走謝姓女兒失蹤12年,直到本月7日才尋獲。林婦的罹大腸癌母親王金蘭這麼多年也努力找人,拿自製紙板牌子走遍台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。