快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

台鐵猴硐段 拚春節前雙線通車

台鐵搶通猴硐路段崩塌現場東正線軌道,完成測試恢復通車。圖/交通部提供
台鐵搶通猴硐路段崩塌現場東正線軌道,完成測試恢復通車。圖/交通部提供

日前大規模坍方的台鐵猴硐瑞芳段,目前開放東正線雙向通車。至於離邊坡更近的西正線,台鐵力拚春節前雙線通車,以免造成春節疏運嚴重誤點。

但台鐵局長張政源昨在交通部元旦疏運記者會上說,西正線被岩盤滑動走山覆蓋,必須將覆蓋岩盤打掉,以排樁固定,上邊坡要整治,土裡面含水量也要處置,這兩天會開專案會議檢討,「西正線搶通沒有時間表」,做完鑽探才能有比較明確的搶通時間。

據了解,台鐵內部考量二月八日是春節疏運開始,會以春節前搶通為目標。不過台鐵內部也說,困難度很高,很怕找不到廠商來做,畢竟東正線已在跑車,西正線貼著施工,風險相對高,如果限期完工壓力更大,「若沒有春節壓力,大概要花三個月才能搶修完」。

台鐵 春節 瑞芳

延伸閱讀

台鐵瑞芳猴硐單線通車 東服中心協調加強貨物運輸

台鐵瑞芳猴硐搶修更難 估110年農曆年前才通

台鐵瑞芳猴硐段10天搶修 東正線今晚7時多打通

影/台鐵猴硐坍方 林佳龍:全線通車預估還要一個月以上

相關新聞

降低列車經猴硐瑞芳致誤點 明起平溪、深澳線改這發車

受到連日大雨影響,台鐵瑞芳猴硐間4日發生大規模坍方,14日東正線先恢復雙向行車,不過因為只有單線緣故,通車迄今列車有所延...

台鐵猴硐段 拚春節前雙線通車

日前大規模坍方的台鐵猴硐瑞芳段,目前開放東正線雙向通車。至於離邊坡更近的西正線,台鐵力拚春節前雙線通車,以免造成春節疏運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。