快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

邊坡滑動仍搶通車 鐵道學會發4聲明籲運安會調查

12月4日台鐵猴硐至瑞芳段因鐵道沿線土石鬆動坍方,致雙向通行困難,交通部公路總局啟動公路客運疏運接駁,現場人員搶修中。圖/台鐵提供
12月4日台鐵猴硐至瑞芳段因鐵道沿線土石鬆動坍方,致雙向通行困難,交通部公路總局啟動公路客運疏運接駁,現場人員搶修中。圖/台鐵提供

台鐵瑞芳猴硐段,11月30邊坡就發生滑動,3日恢復通車,4日又發生大規模坍方,目前仍在搶修,預估最快13日才會恢復單線雙向通車。不過今天卻被爆出,內部路線監測淨空數值在12月3日就一直降,代表邊坡持續滑動,3日當天卻還是通車。對此,台灣鐵道暨國土規畫學會也發布四點聲明,呼籲國家運輸安全調查委員會立案調查,同時希望交通部為民眾安全負起完全責任。

對此,運安會主委楊宏智說,坍發之前就因電桿倒塌,差點釀成災害,有去過現場,後續大規模坍方等於是後續,併在一起看,最後決定由鐵道局處理,主要原因是該坍方不是重大事故,是事件,彼此都有共識,所以事件是鐵道局做後續詳細了解,運安會站在背後。對運安會來說還沒有要啟動調查,但假如嚴重到某種程度,不排除立案調查。

針對得知邊坡坍塌情形並無預防性路線關閉作業,鐵道學會發出以下4點聲明:

1. 自本學會參與普悠瑪事故相關事故調查小組時,一再強調台鐵應自主建立「安全營運最低檢查表」,機務、電務、工務都應該要有自主的最低營運安全標準。依據現有揭露之事實,普悠瑪事故迄今兩年多,包含日前魚尾鈑事故,至本次坍塌事故,台鐵仍未有路線保安之營運安全標準,台鐵又該如何保證民眾可安全搭乘 ?

2. 依據交通部主管之其他業務,若運輸系統未能保障符合最低安全標準,應實施暫停營運並進行全面檢查。若台鐵不能自主決策,請交通部負起全責,確保民眾搭乘通行安全。

3. 崩塌事件還需要透過向媒體爆料才能檢討,本學會嚴正抨擊,台鐵管理階層毫無安全文化、公正文化概念,基層員工縱使想提出警告,也無從聲張。新成立的營運安全處完全無法推動安全營運的文化,這樣的運輸業,又如何能保障明日的營運安全?學會重申,如果交通部對於台鐵一而再、再而三的缺乏安全機制毫無感受,連民眾最基礎的安全都無法保障,那又如何能說服民眾軌道運輸是美好生活的聯結者?

4. 本案應已符合運輸事故調查法之調查標準,建請運輸安全委員會依據事實內容,評估是否立案調查之必要。

台鐵 事故 普悠瑪

延伸閱讀

中捷綠線延誤通車 盧秀燕:將向北捷局求償

搶修瑞芳猴硐段 台鐵:加速清運土石邊坡已穩定

交通部刺激投資 招商釋出千億商機

中捷12/19正式通車難! 盧秀燕:北捷提報告才是決策點

相關新聞

降低列車經猴硐瑞芳致誤點 明起平溪、深澳線改這發車

受到連日大雨影響,台鐵瑞芳猴硐間4日發生大規模坍方,14日東正線先恢復雙向行車,不過因為只有單線緣故,通車迄今列車有所延...

台鐵瑞芳猴硐段10天搶修 東正線今晚7時多打通

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,歷經十日連續搶修,台鐵表示,東正線已於今晚7時完成搶修工程,並在晚上7時15分通電。

台鐵猴硐坍方 林佳龍:全線通車預估還要一個月以上

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,連日搶修,交通部長林佳龍今天在臉書表示,東正線明天上午將通車,西正線因邊坡岩盤滑動,與專...

猴硐坍方癱10天 明單線搶通

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段四日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第十天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程;截至...

猴硐成台鐵史上最久搶修 林佳龍:明深夜試車後天通車

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段4日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第九天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程。截至...

台鐵猴硐以明天搶通東正線為目標 幾點通車還要再等等

台鐵瑞芳-猴硐間K12+233處4日因連日大雨邊坡坍方造成路線中斷,現場迄今持續進行搶修中。台鐵說,修搶至今天中午已清除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。