天候不佳影響進度猴硐搶通 林佳龍:仍朝13日搶通努力

交通部長林佳龍。記者蔡佩芳/攝影
交通部長林佳龍。記者蔡佩芳/攝影

猴硐坍方崩石仍在搶通中,交通部長林佳龍上午表示,雖然因天候影響進度,但仍朝13日搶通的目標努力。同時他也表示,已經責成台鐵局,三個月內完成邊坡分級管理的檢討。

林佳龍上午列席立法院院會施政總質詢,他在議場外受訪時表示,因為天候狀況不良,所以搶通進度稍受影響,不過機具、人力、周邊的一些狀況都全力配合搶修,還是朝13日搶通的目標努力。

林佳龍表示,台鐵邊坡檢測分為四級,需落實監測巡檢相關工作,已請台鐵局進一步參考包括高鐵、高速公路,關於邊坡監測預防還有所有的設施的標準,徹底的檢討與全面的改善。這次事件,台鐵在預警應變處置得宜,可以避免可能發生的重大災難,不過仍必須重新檢視既有規範,包括分級與相關認定,同樣重要的是建立告警監測,還有改善相關的辦法,這一點已經責成台鐵局,在三個月內就邊坡分級管理進行檢討,重新完善制度。

台鐵 林佳龍 立法院

延伸閱讀

蔡英文布局2022 外界關心林佳龍、林智堅下一步

2021台灣燈會在新竹 林智堅:「最有未來感」燈會

影/林佳龍台上呼籲國人防疫 台下與林智堅握手

台中捷運成敗影響大 政壇解析:一條中捷綁住柯盧龍

相關新聞

降低列車經猴硐瑞芳致誤點 明起平溪、深澳線改這發車

受到連日大雨影響,台鐵瑞芳猴硐間4日發生大規模坍方,14日東正線先恢復雙向行車,不過因為只有單線緣故,通車迄今列車有所延...

台鐵瑞芳猴硐段10天搶修 東正線今晚7時多打通

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,歷經十日連續搶修,台鐵表示,東正線已於今晚7時完成搶修工程,並在晚上7時15分通電。

台鐵猴硐坍方 林佳龍:全線通車預估還要一個月以上

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,連日搶修,交通部長林佳龍今天在臉書表示,東正線明天上午將通車,西正線因邊坡岩盤滑動,與專...

猴硐坍方癱10天 明單線搶通

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段四日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第十天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程;截至...

猴硐成台鐵史上最久搶修 林佳龍:明深夜試車後天通車

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段4日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第九天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程。截至...

台鐵猴硐以明天搶通東正線為目標 幾點通車還要再等等

台鐵瑞芳-猴硐間K12+233處4日因連日大雨邊坡坍方造成路線中斷,現場迄今持續進行搶修中。台鐵說,修搶至今天中午已清除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。