快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

猴硐走山!北宜軌道中斷 侯友宜:已調度、增加公車班次

新北市長侯友宜表示,他已跟瑞芳區長施玉祥通過電話,指示公所及分局要協助搶修,並調度、增加公車接駁車輛,讓民眾順暢抵達目的地。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,他已跟瑞芳區長施玉祥通過電話,指示公所及分局要協助搶修,並調度、增加公車接駁車輛,讓民眾順暢抵達目的地。記者江婉儀/攝影

台鐵瑞芳至猴硐站間因連日豪大雨,昨天上午9時許發生大規模落石崩落,東西交通中斷,預計8日才能恢復單線通車,9日才能雙線通車。新北市長侯友宜對此表示,他已跟瑞芳區長施玉祥通過電話,指示公所及分局要協助搶修,並調度、增加公車接駁車輛,讓民眾順暢抵達目的地。

台鐵宜蘭到樹林間停駛,宜蘭至花蓮間火車班次受影響,用路人改行公路,不少民眾要去景點不但撲了空,台北至宜蘭更湧入車潮.公路總局現緊急成立因應中心全力疏運。

侯友宜表示,瑞芳至侯硐站因為土石流造成台鐵斷駛,他特別交代啟動交通應變機制,第一時間也調度轉運站及其他公車.因一下子湧入大量運輸量,盡量滿足民眾需求,讓民眾安全返家。

瑞芳 台鐵

延伸閱讀

「花蓮后」現身新北市府推農產 侯友宜揪她逛耶誕城

林口交流道決議增北入匝道 侯友宜:民眾已等得不耐煩

影╱全國豬肉進口業不進萊豬 侯友宜:新北帶頭起作用

侯友宜:土地開發需魄力 不擔心下一步位置

相關新聞

降低列車經猴硐瑞芳致誤點 明起平溪、深澳線改這發車

受到連日大雨影響,台鐵瑞芳猴硐間4日發生大規模坍方,14日東正線先恢復雙向行車,不過因為只有單線緣故,通車迄今列車有所延...

台鐵瑞芳猴硐段10天搶修 東正線今晚7時多打通

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,歷經十日連續搶修,台鐵表示,東正線已於今晚7時完成搶修工程,並在晚上7時15分通電。

台鐵猴硐坍方 林佳龍:全線通車預估還要一個月以上

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,連日搶修,交通部長林佳龍今天在臉書表示,東正線明天上午將通車,西正線因邊坡岩盤滑動,與專...

猴硐坍方癱10天 明單線搶通

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段四日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第十天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程;截至...

猴硐成台鐵史上最久搶修 林佳龍:明深夜試車後天通車

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段4日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第九天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程。截至...

台鐵猴硐以明天搶通東正線為目標 幾點通車還要再等等

台鐵瑞芳-猴硐間K12+233處4日因連日大雨邊坡坍方造成路線中斷,現場迄今持續進行搶修中。台鐵說,修搶至今天中午已清除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。