快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

市府轉運站內排隊人潮眾多,現在連轉運站外都是排隊人潮。記者鍾維軒/攝影
市府轉運站內排隊人潮眾多,現在連轉運站外都是排隊人潮。記者鍾維軒/攝影

台鐵瑞芳-猴硐出現邊坡滑動,造成大規模土石崩落,原本要搭台鐵到東部的旅客,選擇搭乘客運到宜蘭。在市府轉運站的乘車人潮爆滿,乘客排隊排到轉運站外,首都客運總經理李建文說,今天預計會加開650-700班次客運,抒解返鄉人潮。

台鐵瑞芳-猴硐斷因連日大雨造成邊波滑動,土石崩落至軌道,雙向不通,不少旅客改搭客運前往花東。正值下班尖峰時段,市府轉運站就擠滿人潮,旅客只能邊滑手機邊等待,為了搭上客運,還得排隊排到轉運站外,由於人潮不斷,連首都客運總經理都親自站上第一線,協助安排旅客乘車。

一名李姓乘客表示,今天排隊的人比平常還多,原本10分鐘內就能上車,但現在等了20分鐘都還沒上車;受到台鐵影響的黃姓乘客則說,他原要搭區間車回宜蘭,因為土石坍塌的關係,下班後就直接往轉運站,沒想到那麼多人排隊,可能到晚上末班車前都會有很多人來搭客運。

李建文表示,從下午2點開始就進行疏運,正值尖峰時段,人潮會越來越多,目前往宜蘭、礁溪、羅東班車都是5分鐘一班,一班可載運30人,平常週五就是人潮最多的時候,但今天因為台鐵無法抵達東部,乘客比平常週五還要更多。

李建文說,平常週五大概載運人次在1.5萬、500班次,希望今天首都客運可以發揮力量,增加1-2成的運量,載運2萬人次、約650-700班次,讓乘客可以載30分鐘內就能上車,盼路況可以順暢,由於台鐵預計花4天搶通,因此這幾日都會加開班次。

市府轉運站內排隊人潮眾多,今天旅客比平日還多。記者鍾維軒/攝影
市府轉運站內排隊人潮眾多,今天旅客比平日還多。記者鍾維軒/攝影

台鐵 瑞芳

延伸閱讀

影/猴硐落石宜花東線斷搶修要4天 林佳龍指示客運全力應變

瑞芳至猴硐鐵路中斷 返東部幹線班車恐需四天才能恢復

台鐵猴硐瑞芳坍方估路線中斷4天 林佳龍祭3點指示

台鐵東部幹線斷打亂宜花交通 宜蘭兩轉運站爆人潮

相關新聞

降低列車經猴硐瑞芳致誤點 明起平溪、深澳線改這發車

受到連日大雨影響,台鐵瑞芳猴硐間4日發生大規模坍方,14日東正線先恢復雙向行車,不過因為只有單線緣故,通車迄今列車有所延...

台鐵瑞芳猴硐段10天搶修 東正線今晚7時多打通

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,歷經十日連續搶修,台鐵表示,東正線已於今晚7時完成搶修工程,並在晚上7時15分通電。

台鐵猴硐坍方 林佳龍:全線通車預估還要一個月以上

台鐵瑞芳猴硐段因豪雨大規模坍方,連日搶修,交通部長林佳龍今天在臉書表示,東正線明天上午將通車,西正線因邊坡岩盤滑動,與專...

猴硐坍方癱10天 明單線搶通

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段四日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第十天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程;截至...

猴硐成台鐵史上最久搶修 林佳龍:明深夜試車後天通車

受到連日豪雨影響,台鐵瑞芳猴硐段4日發生大規模坍方,搶修迄今已邁入第九天,是台鐵營運百年來,史上耗時最久的搶通工程。截至...

台鐵猴硐以明天搶通東正線為目標 幾點通車還要再等等

台鐵瑞芳-猴硐間K12+233處4日因連日大雨邊坡坍方造成路線中斷,現場迄今持續進行搶修中。台鐵說,修搶至今天中午已清除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。