勞金局弊案 復華投信配合調查、寶佳未回應

台北地檢署昨指揮廉政署搜索復華投信,並約談寶佳資管執行長唐楚烈等人,復華投信昨表示配合調查,至於細節因仍在調查中,不便對外説明。至截稿為止,寶佳資產仍未回應,電話亦無人接聽。

復華投信總經理周輝啓指出,廉政署的確有到公司收集資料,也約談相關人員,復華投信完全配合,也希望盡快釐清真相。據了解,檢廉搜索時,周輝啓外出開會,並不在公司。至截稿為止,寶佳資產執行長唐楚烈及寶佳公司均未對此事回應。

勞動基金弊案愈演愈烈,投信代操相關業者人人自危,投信投顧公會日前發出澄清聲明,對於外界報導游迺文與國泰投信高階主管及多位證券圈人士餐敘一事指出,投信投顧公會理事長張錫二月五日晚間受公會會員公司嘉實投顧邀請,以投信投顧公會理事長身分參加由嘉實投顧於驥園餐廳主辦晚宴,巧遇游迺文。

投信投顧公會表示,該晚宴受邀者皆為嘉實投顧安排,包括該公司客戶、高階主管好友等,總共約十餘人餐敍,張錫事前對與會貴賓名單並不知情,席間討論亦僅止於一般話題,並沒有涉及特定議題,請外界勿渲染聯想。

勞動基金 貪汙 炒股

延伸閱讀

勞金局弊案—陳姓研究員被移送北檢複訊

勞金局弊案 寶佳投資主管邱裕元遭檢約談

檢廉查勞金局炒股案情升高 寶佳、復華高層列被告

勞金局弊案搜索復華投信 復華投信:配合檢廉調查

相關新聞

唐楚烈4人收押 炒股案往上燒

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,查出勞金局國內投資組前組長游迺文,涉嫌赴「馥邑隱廚」餐廳接受寶佳資產公司招待,指示代操券商...

勞動基金弊案 游迺文曾與業者炒股宴在川菜館「驥園」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉接受餐飲招待,指示代操券商下單遠東百貨股票,與寶佳資產管理公司投資主管邱裕元...

勞金局炒股案升高 寶佳唐楚烈列被告

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉與券商操作股價案案情升高,台北地檢署昨天發動第三波行動,搜索復華投信公司等五...

涉勞動基金炒股案 唐楚烈等四人收押

台北地檢署偵辦勞動基金炒股案,查出勞金局國內投資組前組長游迺文,涉嫌赴「馥邑隱廚」餐廳接受寶佳資管公司招待,指示代操券商...

勞動基金炒股案向上燒!寶佳唐楚烈4人羈押禁見

檢廉偵辦勞動基金炒股案,案情向上延燒,昨天發動第3波搜索、約談,檢察官複訊對復華投信投資長邱明強、復華投信基金經理人劉建...

寶佳少主想扭轉巨鱷形象 內部激進派先扯出炒股案

一場餐宴、一檔股票,扯出近年捲起資本市場千堆雪的「金融巨鱷」寶佳集團,與官員共謀以勞動基金炒股的疑雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。