嘉南明年一期停灌 農民:早知道有這一天

嘉南明年一期稻作確定停灌,衝擊地方,圖為台南市官田國小學生去年體驗割稻情形。圖/本報資料照
嘉南明年一期稻作確定停灌,衝擊地方,圖為台南市官田國小學生去年體驗割稻情形。圖/本報資料照

水情嚴峻,農委會宣布嘉南地區明年一期稻作確定停灌,對此台南市後壁區農民無奈說,今年汛期降雨少,日前農委會主委陳吉仲還南下說明因應作為,就有心理準備。對於停灌,「早知道會有這一天」,一點都不意外。

後壁仕安社區合作社多名農民也說,農民朋友都很辛苦,明年一期停灌,勢必衝擊農民生計,現在只希望政府相關補償措施能到位,降低損失。

【相關閱讀】

‧ 雨下得越多越不會缺水?台灣水庫告訴你錯了...水荒關鍵原因在這

農民 農委會 陳吉仲

延伸閱讀

嘉南一期作停灌 太保有機米產區為免斷貨啟動水井供灌

氣候異常水量吃緊 農委會宣布嘉南停灌

影/水情嚴峻 嘉南明年一期稻作確定停灌

稻作耕種「4選3」舒緩生產過剩壓力 停灌休耕擬列入

相關新聞

嘉南停灌 每公頃最高補償9.3萬

水情持續吃緊,旱災中央災害應變中心昨宣布,除了嘉南地區明年一期稻作停灌,另桃竹苗中嘉南等水情燈號「黃燈」地區即起擴大減壓...

米廠擬調貨支援 肥料業歇業

旱災中央災害應變中心昨宣布嘉南明年一期稻作停灌。台南後壁「無米樂」農民說:「早知道會有這一天」,補償方案也只能接受,停灌...

嘉南明年1期稻作停灌 兩水庫蓄水不敷農業所需

中央災害應變中心今天決議,明年嘉南地區1期稻作停灌。台南市水利局表示,主要是評估目前曾文、烏山頭水庫蓄水量僅1.7億噸,...

20年來最明顯乾旱停灌 農委會將祭節水抗旱措施

今年沒有颱風帶來降雨,面對20年來較長期的缺水,桃竹苗今年二期稻作、嘉南明年一期水稻先後停灌,接下來的台中灌區水情也不容...

嘉南一期作停灌 翁章梁:請農委會為稻農再多爭取補償

嘉義縣一期作水稻1萬8千多公頃,全台第三大,產量占全台水稻供給的1成以上,停灌受影響面積7951公頃,涵蓋10個鄉鎮市,...

停灌是否擴及2021年二期作?專家:3月才能預測

農委會主委陳吉仲今天除宣布嘉南明年一期稻作停灌,並稱少雨的影響期約6到18個月。是否會擴及明年二期稻作也停灌?氣象專家賈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。