快訊

輔仁大學進修部疑有人確診 全校不用到校上課

陶德會晤跨黨派立委 朱立倫:朝野應一致親美

前國民黨主席朱立倫今天表示,美國前參議員陶德15日和跨黨派立委見面,這是好事,朝野應共同一致親美,希望獲得美國支持;他也再度提到,美方和政府接觸,就是代表朝野。

國民黨主席7月改選,對於是否已準備好進入選舉戰場,朱立倫表示,國民黨每一位黨員都要有為黨扛起一切責任的決心,但不要沉浸在黨內紛爭中,應走出同溫層,爭取社會更多支持。

國民黨主席選舉日漸升溫,國民黨主席江啟臣與前高雄市長韓國瑜在一份網路聲量的報告中高於朱立倫,朱立倫對此表示,有好的聲量比較重要,不然現在交通部長林佳龍最高,前段時間民進黨立委王定宇的聲量最高,但這些都不是好事。

美國總統拜登上任後第一次派團訪問台灣,陶德(Chris Dodd)、2名前副國務卿阿米塔吉(RichardArmitage)、史坦柏格(James Steinberg),以及美國國務院台灣協調處長白丹利(Dan Biers)14日抵台訪問,15日會晤跨黨派立委。

江啟臣日前質疑民進黨執政後,美國訪問團來台時,很少安排拜訪在野黨。對此,朱立倫今天上午出席新北市淡水錦繡莊文化園區開幕活動時受訪表示,政府就是代表朝野,若訪問團有時間,再與各政黨接觸更好。

朱立倫說,訪問團這次也與立法院各黨派立委見面,這是好事,朝野都應該共同一致,都是親美、希望獲得美國支持。

拜登 陶德

延伸閱讀

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

陶德訪問團離台 外交部:進一步深化台美緊密夥伴關係

陶德率團訪台未見國民黨 鄭運鵬:不覺有必要跑這一趟

陶德:拜登政府可靠可信

相關新聞

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

蔡英文總統前天接見美國訪台團,原應在立法院外交及國防委員會報告並備詢的國防部長邱國正,在國會以參與總統府「專案會議」為由...

關注台海風險 美團離台前會5藍綠學者

美國前聯邦參議員陶德等人來台訪問,昨天中午結束行程搭機返美,陶德等人返美前特地會見五位代表藍綠陣營的學者;與會者透露,美...

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統前天在總統府內接見,國防部長邱國正還因此向立法院請假入府,但邱國正是否參加「閉門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。