快訊

我駐印度代表處下午再添1人確診 累計達8例

陶德率團訪台未見國民黨 鄭運鵬:不覺有必要跑這一趟

民進黨立委鄭運鵬。本報資料照片
民進黨立委鄭運鵬。本報資料照片

前美國參議員陶德(Chris Dodd)率團訪台,國民黨主席江啟臣質疑蔡政府不讓美方跟國民黨人見面。對此,民進黨立委鄭運鵬認為,江啟臣和現代的國民黨沒有讓美方覺得有必要跑這一趟。

鄭運鵬在臉書上表示,國民黨對於江啟臣沒有被AIT邀請參加特使聚會,一直沒有漂亮的說法。他認為,陶德來台不到二天48小時,拜會總統及政府,包括行政院和立法院部分立委,對於這幾位資深的政治領袖來說,體力已經是極限,AIT只能安排這麼多的活動,當然以政府優先,不會安排政黨拜會。

鄭運鵬並指出,江啟臣雖然是立委,但貴為黨主席,不可能和立委混合在一起拜會,必須單獨安排拜會國民黨,相對來說,就必須對等安排民進黨、甚至其他政黨,時間和體力是無法負擔的。

鄭運鵬也評論說,大國外交,如果真的有必要見國民黨,特使團還是會把時間延長,可見得江啟臣和現代的國民黨並沒有讓美方覺得有必要跑這一趟,他認為,這是江啟臣必須思考的重點。

鄭運鵬也認為,美方的做法也是順便給國民黨壓力測試,看看國民黨整體會不會「缺乏國際觀」,顯然國民黨的國際觀都是認為美國是來「賣軍火、要台灣吞東西」的。

鄭運鵬說,未來美國短期內看起來也不敢賣軍火給國民黨,且美方會繼續這種壓力測試,看看國民黨要不要吞下去。

拜登 陶德 鄭運鵬

延伸閱讀

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

台美各盤算 宣傳秀有距離感

陶德之行 卜睿哲:讓台灣放心

陶德來訪 台美情誼新高?

相關新聞

陶德:拜登政府可靠可信

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統昨天在總統府內接見訪賓,她主動提到近來中國大陸頻繁派遣軍艦、軍機在台灣周邊海空域...

台美各盤算 宣傳秀有距離感

美國總統拜登派遣好友、前參議員陶德率團訪台之際,北京突宣布沿海實彈演習,似乎為抗議台美交流;面對中國大陸挑釁,台美本應把...

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

蔡英文總統前天接見美國訪台團,原應在立法院外交及國防委員會報告並備詢的國防部長邱國正,在國會以參與總統府「專案會議」為由...

關注台海風險 美團離台前會5藍綠學者

美國前聯邦參議員陶德等人來台訪問,昨天中午結束行程搭機返美,陶德等人返美前特地會見五位代表藍綠陣營的學者;與會者透露,美...

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統前天在總統府內接見,國防部長邱國正還因此向立法院請假入府,但邱國正是否參加「閉門...

美方關切九二共識 蔣萬安:國民黨內有討論新論述

美國前參議員陶德訪團昨天會晤跨黨派立委,與會的國民黨立委蔣萬安表示,他向美方表達九二共識是過去兩岸交流的基礎,如果目前不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。