快訊

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

否認會陶德稱台灣年輕人缺國際觀 陳以信:不要塞話給我

國民黨立委陳以信。聯合報系資料照片
國民黨立委陳以信。聯合報系資料照片

代表美國總統拜登的前參議員陶德非官方訪問團昨與朝野立委會晤,有民進黨立委會後轉述稱國民黨立委陳以信會中指台灣年輕人缺乏國際觀。陳上午在臉書駁斥,他根本沒說過「缺乏國際觀」這句話,請民進黨立委不要塞話給他。

陳以信還原,昨天會談談到對台灣年輕人看法,民進黨立委先說到台灣年輕人對美國了解比較少,他才接著說,「他們對美國了解比較少,對中國大陸的了解也比較少。而矛盾的是,他們不怕兩岸衝突,但又不願當兵。」聽完美國人都笑了。

陳以信說,昨天對話全程使用英文,這句「缺乏國際觀」的英文要怎麼說,他還真的想不太出來,請教塞他話的民進黨立委這句英文要怎麼說?

拜登 陶德

延伸閱讀

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

台美各盤算 宣傳秀有距離感

陶德之行 卜睿哲:讓台灣放心

陶德來訪 台美情誼新高?

相關新聞

陶德:拜登政府可靠可信

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統昨天在總統府內接見訪賓,她主動提到近來中國大陸頻繁派遣軍艦、軍機在台灣周邊海空域...

台美各盤算 宣傳秀有距離感

美國總統拜登派遣好友、前參議員陶德率團訪台之際,北京突宣布沿海實彈演習,似乎為抗議台美交流;面對中國大陸挑釁,台美本應把...

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

蔡英文總統前天接見美國訪台團,原應在立法院外交及國防委員會報告並備詢的國防部長邱國正,在國會以參與總統府「專案會議」為由...

關注台海風險 美團離台前會5藍綠學者

美國前聯邦參議員陶德等人來台訪問,昨天中午結束行程搭機返美,陶德等人返美前特地會見五位代表藍綠陣營的學者;與會者透露,美...

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統前天在總統府內接見,國防部長邱國正還因此向立法院請假入府,但邱國正是否參加「閉門...

美方關切九二共識 蔣萬安:國民黨內有討論新論述

美國前參議員陶德訪團昨天會晤跨黨派立委,與會的國民黨立委蔣萬安表示,他向美方表達九二共識是過去兩岸交流的基礎,如果目前不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。