快訊

今早9點!五倍券、加碼券齊登記 官網頻寬壓力「遇上大魔王」

耳機裡的民族誌 :「黑人音樂」的起源與離散

拜登老友陶德訪台 外交部:彰顯美對台堅定支持與重視

外交部今天表示,美國總統拜登專程派遣前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd)等人訪台。圖/外交部提供
外交部今天表示,美國總統拜登專程派遣前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd)等人訪台。圖/外交部提供

外交部今天表示,美國總統拜登專程派遣前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)及史坦柏格(James Steinberg)今天搭乘行政專機訪問我國,外交部長吳釗燮下午代表我國政府前往接機。訪團在台期間將晉見蔡英文總統、拜會行政院長蘇貞昌,並接受外交部長吳釗燮午宴與蔡總統晚宴,雙方將就台美關係各項重要議題交換意見。

外交部表示,陶德與拜登交情深厚,曾經在1979年台灣關係法立法過程扮演重要角色。阿米塔吉及史坦柏格則分別在小布希總統及歐巴馬總統任內擔任副國務卿,受到華府政策界敬重,近年來均曾多次訪台。拜登總統派遣的訪團成員涵蓋民主、共和兩黨資深政要,傳達美國對台灣的跨黨派高度支持。

外交部表示,拜登政府上任後,不斷深化與傳統盟友的關係。我國政府也積極與美方強化雙方各層級及各領域的交流與合作,雙邊關係持續穩健發展。拜登政府上任至今不到三個月,在許多重要職務人事尚未到位的情況下,即規劃派遣這個重量級且具代表性的訪團來台,彰顯美國對台灣的一貫堅定支持與重視,也再次具體展現台美關係的確「堅若磐石」。我方相信,陶德等人來訪將有助於與拜登政府持續密切合作,進一步強化台美緊密夥伴關係。

拜登 陶德 外交部

延伸閱讀

拜登友訪問團抵台 民進黨:展現台美堅定友誼

拜登上任後首度訪台團 美國前參議員陶德抵松山機場

拜登總統派訪問團訪台 林右昌:進一步鞏固台美間友誼

拜登邀普亭舉行元首峰會 柯瑞訪中談氣候變遷

相關新聞

陶德:拜登政府可靠可信

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統昨天在總統府內接見訪賓,她主動提到近來中國大陸頻繁派遣軍艦、軍機在台灣周邊海空域...

拜登派好友陶德訪台 同日美氣候特使柯瑞訪陸

美國總統拜登以紀念「台灣關係法」四十二周年為名,派前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),率兩黨兩位前副國務卿阿米塔吉...

台美各盤算 宣傳秀有距離感

美國總統拜登派遣好友、前參議員陶德率團訪台之際,北京突宣布沿海實彈演習,似乎為抗議台美交流;面對中國大陸挑釁,台美本應把...

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

蔡英文總統前天接見美國訪台團,原應在立法院外交及國防委員會報告並備詢的國防部長邱國正,在國會以參與總統府「專案會議」為由...

關注台海風險 美團離台前會5藍綠學者

美國前聯邦參議員陶德等人來台訪問,昨天中午結束行程搭機返美,陶德等人返美前特地會見五位代表藍綠陣營的學者;與會者透露,美...

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統前天在總統府內接見,國防部長邱國正還因此向立法院請假入府,但邱國正是否參加「閉門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。