快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

美行政專機晚間離台 外交部:不證實也不評論

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團,只有他被曝光。圖/美國海軍官網
美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團,只有他被曝光。圖/美國海軍官網

美國行政專機今天晚間7時10分從松山機場飛離台灣。對外媒報導美軍印太司令部負責情報業務的J2部門指揮官史都德曼訪問台灣,外交部表示,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程。

一架編號375的美國行政專機,22日飛抵台北松山機場,停留3天後,今天晚間約7時10分從松山機場起飛離台。

路透社引述消息人士報導,22日訪台的是負責美國在亞太地區軍事情報工作的史都德曼(Michael Studeman)。他是美軍印太司令部(U.S.Indo-PacificCommand)負責情報業務的J2部門的指揮官。

如果消息屬實,史都德曼將是近幾年訪台位階最高的美國軍官之一。

不過,台灣與美國外交與國防單位,都不願意證實史都德曼訪台消息。外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,台美交流頻繁、互動友好,外交部向來歡迎美國官員訪台,但針對22日個案,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程,呼籲各界理解。

直至行政專機今晚飛離松山機場,外交部依舊不願評論。

松山機場 外交部 專機

延伸閱讀

馬國女大生家屬要求國賠 外交部:不進一步評論

美環保署長12月訪台 外交部:相關進展將適時對外宣布

WHO臉書封鎖挺台留言 外交部指示駐處提出抗議

美大選恐陷法律戰 外交部:深信美國成熟民主制度

相關新聞

美少將來訪 台美情報交換會議將升級?

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團...

美行政專機今晚離台 外交部:不證實不評論

美國行政專機今天晚間約7點10分從松山機場飛離台灣,外交部發言人歐江安表示,基於台灣和美國之間的深厚互信、考量台灣國家利...

布林肯任國務卿 羅致政:台美關係轉為低調進展

美國總統當選人拜登提名前副國務卿布林肯出任國務卿,民進黨立委羅致政今天表示,布林肯知台也知中,未來台美關係可能會從高調轉...

美官員訪台 蘇貞昌:好菜一道道端出來

美軍印太司令部少將情報處長史達曼傳前天抵台訪問,但我國總統府、外交部及國防部都不證實。昨天媒體詢問總統府發言人張惇涵,史...

美行政專機晚間離台 外交部:不證實也不評論

美國行政專機今天晚間7時10分從松山機場飛離台灣。對外媒報導美軍印太司令部負責情報業務的J2部門指揮官史都德曼訪問台灣,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。