快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

美官員突襲訪台檢疫掌握? 陳時中:我不需要知道是誰

陳時中今出席社會福利及衛生環境委員會會議。記者楊雅棠/攝影
陳時中今出席社會福利及衛生環境委員會會議。記者楊雅棠/攝影

一架美國行政專機(編號375)昨天傍晚悄悄降落台北松山機場,外傳秘密訪台的美國官員為負責監督美軍在印度太平洋地區軍事情報的海軍二星少將史達曼。而負責防疫及檢疫行程的中央流行疫情指揮中心是否掌握訪台官員身分及行程?對此,指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心只要確定是外交部核可的行程並就其檢視防疫作為即可,「不用知道是誰」。

陳時中表示,這趟行程指揮中心都會比照之前其他美國官員來台,做好各項防疫安全措施,因為停留時間僅一兩天,因此落地後檢驗、陰性後即放行。

對於是否掌握來台官員身分,陳時中說,當時和外交部表示「我不需要知道是誰,只要知道行政重要性是外交部認可的」。行程部分都在防疫計畫內,衛福部會派人到機場檢疫,剩下行程跟從部分由外交部負責。

昨天傍晚,一架美國海軍灣流五的私人飛機低調降落松山機場,直到抵達台灣前才打開識別訊號,這架飛機與之前訪台的美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)搭乘的飛機同款。

另外,針對昨天有五萬人上街「返萊豬遊行」,陳時中回應,「不一定有五萬人」,並再次強調,「美豬不等於萊豬、萊豬不等於毒豬」。

陳時中 美軍

延伸閱讀

健保費率審議卡關 陳時中:影響層面太廣

陳時中:新冠疫苗口袋已有一些 僅差付訂金

台商盼春節泡泡 陳時中:我不會放

2021年衛福部3大挑戰 陳時中:疫苗最困難

相關新聞

陶德:拜登政府可靠可信

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統昨天在總統府內接見訪賓,她主動提到近來中國大陸頻繁派遣軍艦、軍機在台灣周邊海空域...

拜登派好友陶德訪台 同日美氣候特使柯瑞訪陸

美國總統拜登以紀念「台灣關係法」四十二周年為名,派前聯邦參議員陶德(Chris Dodd),率兩黨兩位前副國務卿阿米塔吉...

美軍情報少將抵台 台美情報交換會議升級?

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團...

台美各盤算 宣傳秀有距離感

美國總統拜登派遣好友、前參議員陶德率團訪台之際,北京突宣布沿海實彈演習,似乎為抗議台美交流;面對中國大陸挑釁,台美本應把...

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

蔡英文總統前天接見美國訪台團,原應在立法院外交及國防委員會報告並備詢的國防部長邱國正,在國會以參與總統府「專案會議」為由...

美少將來訪 台美情報交換會議將升級?

美軍印太司令部少將情報處長史達曼(Michael William Studeman)傳抵台訪問,搭機抵台的美國軍文訪台團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。