快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

參加秋鬥被查水表 藍委批陳家欽狡辯、把民眾當笨蛋

警政署長陳家欽(右)昨在立法院內政委員會接受質詢,承認秋鬥遊行前有員警到民眾家關切,引發「查水表」爭議。記者曾原信/攝影
警政署長陳家欽(右)昨在立法院內政委員會接受質詢,承認秋鬥遊行前有員警到民眾家關切,引發「查水表」爭議。記者曾原信/攝影

傳出雲林縣警方在秋鬥遊行前,跑到參加民眾家中關切,遭立委質疑警方在「查水表」警政署長陳家欽昨表示,警方是基於維護秩序、保護民眾安全的善意立場,盼不要泛政治化。國民黨立委賴士葆今質疑,警察要忙的事情不夠多嗎?

賴士葆指出,豬農遊行還要出動員警去查水表,陳家欽還大言不慚說是基於維護秩序,保護民眾安全的善意。這樣的狡辯到底是陳家欽笨蛋、還是把民眾當笨蛋?

賴士葆說,警政署明知自己早已違反行政中立,在扮演過去警總的角色,沒有一個被關切的民眾會感謝人民褓母是出於善意的保護立場,反倒覺得蔡政府變相關切來施壓,想要壓低遊行的人數就是警察的業績。他認為,這是警政署陷基層員警於不義,陳家欽說同仁沒有惡意,然而「查水表就是讓民眾對蔡政府產生惡感。」

賴士葆說,警政署長在立法院承認查水表的事情是民主國家的恥辱,行政院長蘇貞昌為什麼不大義凜然地發飆,應該痛斥警政署尸位素餐,該做的事都沒有做。

他質疑,明知道打假新聞是政府的優先政策,丁怡銘牛肉麵店的烏龍事件公然製造假新聞的案子,為什麼警政署包庇放縱至今沒有傳喚?反倒不該去關切擾民的事情做了,美麗島出身的蘇貞昌對於警總復辟用公權力阻撓人民去遊行的事情,不會覺得羞愧嗎?

秋鬥 萊豬 美豬

延伸閱讀

遭控借立院會議室開黨部會議 賴士葆:座談會符合規定

豬農參加秋鬥遊行遭查水表 孫大千批警方造成民眾恐慌

參加秋鬥被「查水表」? 陳家欽承認:基於善意

關中天向歷史負責?賴士葆:NCC寫下台灣極權專制歷史

相關新聞

秋鬥查水表?陳家欽承認:基於善意

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬。國民黨立委陳玉珍昨天質詢:「警方是在查水表...

杯葛戰術傳出雜音 藍黨團:秋鬥遊行後已趨一致

反萊豬牛攻防戰持續上演,國民黨團今天在立法院會第12度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。為避免影響其他議案進行,國民黨團總召林...

秋鬥民氣不容忽視? 綠批藍營搶奪聲量

秋鬥展現出非常大的民氣聲量?革實院長羅智強24日接受本報專訪表示,民進黨背離「最會溝通的政府」的期待,這次秋鬥就是一次民意大反撲的警告;但民進黨立委鍾佳濱受訪時,批評藍營反客為主,聲量掩蓋了民團的運動主導權。

參加秋鬥被查水表 藍委批陳家欽狡辯、把民眾當笨蛋

傳出雲林縣警方在秋鬥遊行前,跑到參加民眾家中關切,遭立委質疑警方在「查水表」警政署長陳家欽昨表示,警方是基於維護秩序、保...

秋鬥完查廠生變 林為洲:衛福部覺得遊行完沒事了嗎?

蔡政府開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,衛福部長陳時中日前承諾,開放前食藥署將派員到美國查廠。但反萊豬秋鬥遊行周日才結束,衛...

豬農參加秋鬥遊行遭查水表 孫大千批警方造成民眾恐慌

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬警政署長陳家欽表示是基於保護民眾善意的立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。