快訊

110學測英文5標恐下滑、考生喊難!完整試題與解答出爐

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

秋鬥完查廠生變 林為洲:衛福部覺得遊行完沒事了嗎?

蔡政府開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,衛福部長陳時中日前承諾,開放前食藥署將派員到美國查廠。但反萊豬秋鬥遊行周日才結束,衛福部次長石崇良昨天就改口稱查廠非必要。國民黨團總召林為洲質疑,衛福部是覺得遊行完沒事了嗎?記者周志豪/攝影
蔡政府開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,衛福部長陳時中日前承諾,開放前食藥署將派員到美國查廠。但反萊豬秋鬥遊行周日才結束,衛福部次長石崇良昨天就改口稱查廠非必要。國民黨團總召林為洲質疑,衛福部是覺得遊行完沒事了嗎?記者周志豪/攝影

蔡政府開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,衛福部長陳時中日前承諾,開放前食藥署將派員到美國查廠。但反萊豬秋鬥遊行周日才結束,衛福部次長石崇良昨天就改口稱查廠非必要。國民黨團總召林為洲質疑,衛福部是覺得遊行完沒事了嗎?

林為洲批評,衛福部身為國內最高的食安主管機關,不幫人民食安把關,反而為美國與美國使用萊劑的養豬場講話,這樣可以?完全不能理解次長打臉部長,大轉彎是以為遊行完覺得沒事了嗎?

林為洲認為,若沒有查廠法定程序要定程序,衛福部應這樣宣示才對,新冠肺炎疫情也不是藉口;質疑之前傳出食安控管有問題的明尼蘇達州萊豬屠宰廠的萊豬,蔡政府是否也將准許不用查就開放進口?這樣人民可以接受?

秋鬥 萊豬 美豬

延伸閱讀

立院辦黨部活動 林為洲:比政院機要作哏圖那個嚴重?

遭控借立院會議室開黨部會議 賴士葆:座談會符合規定

立院議案塞車 藍營:27日院會可處理報告事項

第11度杯葛施政報告 林為洲:蘇貞昌道歉就能上台

相關新聞

秋鬥查水表?陳家欽承認:基於善意

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬。國民黨立委陳玉珍昨天質詢:「警方是在查水表...

杯葛戰術傳出雜音 藍黨團:秋鬥遊行後已趨一致

反萊豬牛攻防戰持續上演,國民黨團今天在立法院會第12度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。為避免影響其他議案進行,國民黨團總召林...

秋鬥民氣不容忽視? 綠批藍營搶奪聲量

秋鬥展現出非常大的民氣聲量?革實院長羅智強24日接受本報專訪表示,民進黨背離「最會溝通的政府」的期待,這次秋鬥就是一次民意大反撲的警告;但民進黨立委鍾佳濱受訪時,批評藍營反客為主,聲量掩蓋了民團的運動主導權。

參加秋鬥被查水表 藍委批陳家欽狡辯、把民眾當笨蛋

傳出雲林縣警方在秋鬥遊行前,跑到參加民眾家中關切,遭立委質疑警方在「查水表」警政署長陳家欽昨表示,警方是基於維護秩序、保...

秋鬥完查廠生變 林為洲:衛福部覺得遊行完沒事了嗎?

蔡政府開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,衛福部長陳時中日前承諾,開放前食藥署將派員到美國查廠。但反萊豬秋鬥遊行周日才結束,衛...

豬農參加秋鬥遊行遭查水表 孫大千批警方造成民眾恐慌

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬警政署長陳家欽表示是基於保護民眾善意的立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。