快訊

失蹤80年屏東山區尋獲!命運坎坷的「武威山烏皮茶」

花35元買手搖飲中千萬!9、10月統一發票中獎清冊曝光

蔡衍明現身 批政府扼殺言論自由

旺中集團董事長蔡衍明(右三)參與遊行,聯合報發行人王效蘭(右二)意外現身,表達捍衛言論自由。記者胡經周/攝影
旺中集團董事長蔡衍明(右三)參與遊行,聯合報發行人王效蘭(右二)意外現身,表達捍衛言論自由。記者胡經周/攝影

二○二○秋鬥遊行昨登場。中天新聞台上周遭國家通訊傳播委員會(NCC)不予換照,旺中集團董事長蔡衍明加入第三大隊「土地及言論自由大隊」遊行隊伍,表達捍衛言論自由的訴求。

蔡衍明身著「我要言論自由」黑衣,口戴綠底紅叉叉口罩抵達遊行現場,全程參與遊行。不少民眾高喊「蔡董加油」、「中天加油」。

蔡衍明表示,政府應該要讓人民過好日子,不是來扼殺言論自由及人民健康,「最基本都照顧不好,做什麼政府?開政府是為了賺錢嗎?」

蔡衍明受訪時說,看到那麼多人站出來,讓他非常感動。他指出,政府連一個萊豬也處理不好,中天監督政府也不行;他認為,愛台灣就是要讓台灣人過好日子,而非扼殺言論自由跟健康。

蔡衍明說,政府本來就可進口美國豬肉,但不能含瘦肉精,如果是因以前從美國進口豬肉太少,可以設平準基金,補助一年可以從美國進口多少豬肉進來就好,「價錢賣便宜是他的事情,政府來虧這個錢」,為何要讓人民擔心食安問題?

針對中天不予換照,蔡衍明說,以後所有電視台是不是「綠油油」一片,大家可判斷;政府一天到晚說中天做假新聞,中天很多人曾在別的新聞台做過,有做假新聞嗎?「來中天就做假新聞?騙肖仔!」

台北市勞工局前局長鄭村棋也現身宣導車說,他雖然不完全支持中天新聞台的言論,但仍會收看中天,就像他也不完全認同三立的部分言論,一樣會看三立,民進黨關掉中天,絕對是錯誤行為。

【記者黃晶琳/台北報導】中天新聞換照未過,其讓出的五十二台頻位成為各頻道爭搶目標。業界傳出,國家通訊傳播委員會(NCC)上周五找率先送件更換頻道的中嘉喝咖啡,希望能給公廣集團新聞頻道(華視)一個機會,使得中嘉可能本周就會撤件取消原訂以寰宇新聞台替補五十二台的計畫;其他系統業者則還在觀望,五十二台頻位爭奪戰持續延燒。

對於NCC找中嘉「喝咖啡」,NCC副主委暨發言人翁柏宗昨日表示:「不清楚」。中嘉則三緘其口。

秋鬥 萊豬 美豬

延伸閱讀

中天美女主播集體走上街頭!口罩遮面抗議「太粗暴」

中天新聞員工何去何從?杜紫宸向蔡衍明提3建議

整理包/十五年來8電視台也換不了照 最後有誰順利翻盤復照?

觀察站/綠鷹派進逼 中天續命見光死

相關新聞

秋鬥三反 民怨上街 反對黨、社運團體大集結

由五十餘個來自勞工、環保、消費者、食安、反迫遷等團體發起、參與的秋鬥遊行,昨天下午在凱道登場,主辦單位表示有超過五萬民眾...

秋鬥查水表?陳家欽承認:基於善意

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬。國民黨立委陳玉珍昨天質詢:「警方是在查水表...

杯葛戰術傳出雜音 藍黨團:秋鬥遊行後已趨一致

反萊豬牛攻防戰持續上演,國民黨團今天在立法院會第12度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。為避免影響其他議案進行,國民黨團總召林...

秋鬥民氣不容忽視? 綠批藍營搶奪聲量

秋鬥展現出非常大的民氣聲量?革實院長羅智強24日接受本報專訪表示,民進黨背離「最會溝通的政府」的期待,這次秋鬥就是一次民意大反撲的警告;但民進黨立委鍾佳濱受訪時,批評藍營反客為主,聲量掩蓋了民團的運動主導權。

參加秋鬥被查水表 藍委批陳家欽狡辯、把民眾當笨蛋

傳出雲林縣警方在秋鬥遊行前,跑到參加民眾家中關切,遭立委質疑警方在「查水表」警政署長陳家欽昨表示,警方是基於維護秩序、保...

秋鬥完查廠生變 林為洲:衛福部覺得遊行完沒事了嗎?

蔡政府開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,衛福部長陳時中日前承諾,開放前食藥署將派員到美國查廠。但反萊豬秋鬥遊行周日才結束,衛...

豬農參加秋鬥遊行遭查水表 孫大千批警方造成民眾恐慌

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬警政署長陳家欽表示是基於保護民眾善意的立場,...

抗癌女議員唐慧琳暴瘦現身反萊豬 批民進黨心腸惡毒

新北市議員唐慧琳今年3月傳出罹患胰臟癌,國民黨主席江啟臣等人更前往探視,儘管她身體不適,仍出席11月22日的「秋鬥」遊行...

新聞眼/情蒐擾民 警恐違行政中立

秋鬥遊行甫落幕,傳出有警察在遊行前到豬農家「關切」;警政署長陳家欽大方承認有此事,理由是「保護人民」。每次爭議性聚眾活動...

秋鬥是民怨集合體 蔡政府有聽到人民拍桌聲音嗎?

昨天的秋鬥遊行落幕,蔡政府今天還在做危機控管,蔡總統今天沒有公開行程,就是為了避免被外界追問秋鬥議題。

秋鬥沒跟藍營一起走 侯友宜:理念一致

2020秋鬥遊行昨登場,相較國民黨多數政治人物一起集結遊行,新北市長侯友宜選擇與新北市民團體及幾位市議員一起走,且只待3...

秋鬥反毒豬 陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬

工運「秋鬥」宣稱數萬人上街反萊克多巴胺美豬,且反萊豬連署破14萬人。衛福部長陳時中今天說,尊重多元民意展現,但美豬不等於...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。