快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

在野黨聲援秋鬥 叫蔡政府別裝睡

民眾黨立委高虹安(中)表示,民眾應有選擇要不要吃萊豬的權利。左二起民眾黨立委張其祿、秘書長謝立功、立委蔡壁如、高虹安、議員林國成。(photo by 臧品安/台灣醒報)
民眾黨立委高虹安(中)表示,民眾應有選擇要不要吃萊豬的權利。左二起民眾黨立委張其祿、秘書長謝立功、立委蔡壁如、高虹安、議員林國成。(photo by 臧品安/台灣醒報)

「藍綠別雙標,萊豬就要標;源頭管理,明白標示!」民眾黨22日下午號召民眾參加秋鬥遊行,提出萊豬必須「源頭管理、明白標示」2大訴求;國民黨大咖也總動員參與秋鬥遊行,包括黨主席江啟臣、前主席馬英九、吳敦義、朱立倫等,江啟臣則隔空邀蔡總統:「來一場理性電視辯論,讓民眾知道為什麼大家反對萊豬?」

藍營批蔡政府雙標

江啟臣指出,當年馬政府推動ECFA,時任民進黨主席的蔡英文說要跟馬總統辯論,「馬總統答應了!」如今蔡英文當上總統,做出開放萊豬這麼大的決定,卻拒絕與人民溝通;蔡英文曾說「讓人民上街頭,總統應該要感到羞愧」、「誠信是帶領國家的必要條件」,江問:「請問大家,她還有誠信嗎?」

針對桃園市產業總工會聲明,呼籲國民黨別「五十步笑百步」,前總統馬英九受訪時反問,「我們有那麼多錯誤的政策嗎?」一旁的前主席吳敦義則批評,蔡政府開放萊豬沒有送至國會審議,馬政府執政時,他在行政院確保國人安全、尊重國會,「反觀現在,有讓國會審查嗎?有去查源頭嗎?」

叫醒裝睡的蔡政府

民眾黨下午拉著兩個桃紅色的巨大豬氣球,手拿「藍綠別雙標,萊豬就要標」等標語,並高喊「藍綠別雙標,萊豬就要標;源頭管理,明白標示!」口號,在捷運中正紀念堂站5號出口號召民眾參與秋鬥遊行,並表示民眾黨此次號召全國服務處及後援會響應,現場估計超過1000人聚集。

「我們的訴求只有兩點,萊豬必須要源頭管理和明白標示!」民眾黨秘書長謝立功指出,蔡政府號稱最會溝通的政府,面對民眾的訴求卻敷衍了事,從不正面回答問題,因此今天民眾站出來,就是要叫醒裝睡的蔡政府,正面面對全民的食安問題,並批評民進黨現在完全執政,但完全不負責任,簡單的議題想不出解決方案,質疑標示萊豬成分有這麼困難嗎?

全民站出來捍衛食安

「秋鬥的三個訴求是反萊豬、反雙標、反黨國!」民眾黨立委張其祿痛批,民進黨當初反對萊豬,如今卻要開放萊豬進口,完全是一個雙標的政黨。民眾黨立委蔡壁如則引述人權鬥士馬丁路德的話表示:「最大的悲劇不是壞人太囂張,而是好人過度沈默。」,呼籲民眾一起站出來,共同捍衛全民食安。

民眾黨立委高虹安也特地從台中北上參與秋鬥遊行,她表示民眾應有選擇要不要吃萊豬的權利,若政府做不到萊豬源頭管理、明白標示,民眾怎麼知道吃進去的豬肉有沒有含瘦肉精?

【更多精采內容,詳見

秋鬥 萊豬 美豬

延伸閱讀

秋鬥今上街 嗆蘇貞昌下台負責

相關新聞

秋鬥三反 民怨上街 反對黨、社運團體大集結

由五十餘個來自勞工、環保、消費者、食安、反迫遷等團體發起、參與的秋鬥遊行,昨天下午在凱道登場,主辦單位表示有超過五萬民眾...

秋鬥暖身! 北中南環團「吹哨」要蘇貞昌兌現無煤承諾

今年「秋鬥」號稱史上規模最大,預計2至3萬人以上參與,今天下午1時將在凱道登場,環保大隊今天上午先到環保署前集結抗議,邀...

秋鬥查水表?陳家欽承認:基於善意

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬。國民黨立委陳玉珍昨天質詢:「警方是在查水表...

蔡衍明現身秋鬥 怒問「開政府是為了賺錢嗎?」

2020秋鬥遊行登場。旺中集團董事長蔡衍明今也現身反萊豬遊行行列,民眾ㄧ見到他就高喊「蔡董加油」、「中天加油」。他抨擊政...

秋鬥變調? 桃產總:藍綠都傷害人民 盼遊行跳脫框架

秋鬥遊行將於今下午展開,今年由於國民黨的號召,恐讓遊行變調,秋鬥參與團體之一的桃園市產業總工會今再發聲明,希望這場遊行能...

國民黨參秋鬥反萊豬 馬英九批蔡英文一黨專政一人獨裁

國民黨參加秋鬥遊行,要求蔡英文總統與美國談判,拒絕萊豬進口。前總統馬英九表示,食品安全攸關每位國人的健康,什麼樣的政府才...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。