秋鬥韓國瑜不現身 江啟臣:尊重個人 自發上街頭

國民黨主席江啟臣(中)呼籲大家下午1點半跟秋鬥團體,共同上街頭,拒絕萊豬,顧食安。記者陳斯穎/攝影
國民黨主席江啟臣(中)呼籲大家下午1點半跟秋鬥團體,共同上街頭,拒絕萊豬,顧食安。記者陳斯穎/攝影

中國國民黨主席江啟臣今天上午參加新竹縣126周年黨慶活動,他表示,今天慶祝黨慶應該要非常高興,但早上黨慶,下午就上凱道抗議,必須監督政府施政,政府不顧人民健康,堅持進口萊豬,沒有誠信、不謙卑、不溝通,呼籲大家下午1點半跟秋鬥團體,共同上街頭,拒絕萊豬,顧食安。

江啟臣表示,國民黨必須跟人民站在一起,為大家發聲,政府倒行逆施,不管人民健康、生活及想法,要怎麼做就怎麼做,要進口萊豬這件事沒有問過人民。

江啟臣說,蔡英文總統曾經講過領導國家、承擔責任最重要的條件叫誠信,但是她沒有誠信;在野的時候說要謙卑,執政的時候就不謙卑;一天到晚說要溝通,過去說如果要開放萊克多巴胺,不管是牛豬都應該跟人民、國會、在野黨及產業溝通,結果通通都沒有就要進口。

「也沒有講清楚、也不說明白,憑什麼要我們吞下去?」江啟臣說,政府剛宣布要開放的時候,看到好多部會都跳出來說不吃,國防部、教育部、警政署都不吃,「那請問誰吃?台灣人民」。

他強調,連台灣的豬都進用萊克多巴胺,結果台灣豬不吃,台灣的人民卻要吃,這樣合理嗎?所以要蔡總統出來講清楚說明白,下午12點半在中正紀念台集合,1點半跟秋鬥團體共同上街頭,反萊豬、顧食安,反萊豬、顧健康,這是國民黨身為在野黨應該為人民做的事,也期許黨員此時此刻雖然在野,但不用灰心,只要秉持為民服務的心,人民絕對會再給國民黨機會,呼籲所有黨員、支持者團結起來,共同面對「鴨霸」的政府。

對於高雄市前市長韓國瑜不參加秋鬥,因怕被有心人士模糊焦點,扭曲成韓國瑜要復出的起手式,江啟臣則說,秋鬥遊行尊重主辦單位,要不要參加也尊重個人,黨中央動員跟邀請是針對所有黨員,要響應這些議題的人都是自發性站出來,今天的主題就是反萊豬、顧健康,讓人民能夠把對政府的不滿講出來。

中國國民黨建黨126年新竹縣慶祝活動,上午在竹北市義民中學大禮堂舉行。記者陳斯穎/攝影
中國國民黨建黨126年新竹縣慶祝活動,上午在竹北市義民中學大禮堂舉行。記者陳斯穎/攝影
中國國民黨建黨126年新竹縣慶祝活動,上午在竹北市義民中學大禮堂舉行。記者陳斯穎/攝影
中國國民黨建黨126年新竹縣慶祝活動,上午在竹北市義民中學大禮堂舉行。記者陳斯穎/攝影

秋鬥 萊豬 美豬

延伸閱讀

江啟臣:把黨員找回來凝聚國民黨 號召明日上街頭抗議

公投案疑遭卡 江啟臣:在野蔡公投、執政砍公投

秋鬥議題多失焦?江啟臣:多人不滿政府所作所為

若換閣揆仍「把國家當你家」 江啟臣:換跟不換沒有差

相關新聞

秋鬥三反 民怨上街 反對黨、社運團體大集結

由五十餘個來自勞工、環保、消費者、食安、反迫遷等團體發起、參與的秋鬥遊行,昨天下午在凱道登場,主辦單位表示有超過五萬民眾...

秋鬥暖身! 北中南環團「吹哨」要蘇貞昌兌現無煤承諾

今年「秋鬥」號稱史上規模最大,預計2至3萬人以上參與,今天下午1時將在凱道登場,環保大隊今天上午先到環保署前集結抗議,邀...

秋鬥查水表?陳家欽承認:基於善意

秋鬥遊行落幕,傳出雲林縣警方在遊行前,到參加民眾家中關切,讓部分豬農噤若寒蟬。國民黨立委陳玉珍昨天質詢:「警方是在查水表...

蔡衍明現身秋鬥 怒問「開政府是為了賺錢嗎?」

2020秋鬥遊行登場。旺中集團董事長蔡衍明今也現身反萊豬遊行行列,民眾ㄧ見到他就高喊「蔡董加油」、「中天加油」。他抨擊政...

秋鬥變調? 桃產總:藍綠都傷害人民 盼遊行跳脫框架

秋鬥遊行將於今下午展開,今年由於國民黨的號召,恐讓遊行變調,秋鬥參與團體之一的桃園市產業總工會今再發聲明,希望這場遊行能...

國民黨參秋鬥反萊豬 馬英九批蔡英文一黨專政一人獨裁

國民黨參加秋鬥遊行,要求蔡英文總統與美國談判,拒絕萊豬進口。前總統馬英九表示,食品安全攸關每位國人的健康,什麼樣的政府才...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。