快訊

鄭文燦宣布桃園防疫「準三級」 夜市停業、宗教社團活動喊卡

稱「到龍山寺買竹筍」染疫確診 陳時中:發現有另外關係

調漲健保費率卡關 健保會決議下周五再討論

近年健保會監理過程中,多次請求政府撥補應負擔36%健保法定經費的不足款未果,已嚴重影響健保財務健全,今健保會疑因委員間對於36%談不攏,決定下周再開會討論費率。 圖/本報系資料照
近年健保會監理過程中,多次請求政府撥補應負擔36%健保法定經費的不足款未果,已嚴重影響健保財務健全,今健保會疑因委員間對於36%談不攏,決定下周再開會討論費率。 圖/本報系資料照

全民健康保險會今將討論明年健保費率,據了解,明年費率極可能突破5%大關,但近年健保會監理過程中,多次請求政府撥補應負擔36%健保法定經費的不足款未果,已嚴重影響健保財務健全,今健保會疑因委員間對於36%談不攏,決定下周五再開會討論費率。

對此,衛生福利部全民健康保險會執行秘書周淑婉僅證實,健保費率下周才會討論,但對於委員間是在哪個環節沒有共識,導致健保費率卡關,周淑婉不願多說明,僅說晚點會發新聞稿說明。

健保 保費 保險

延伸閱讀

蘇貞昌:健保費率將考量民生、疫情、健保永續

健保費恐漲 盧秀燕承諾台中長者健保補助「補到足」

健保費漲定了?消基會:最多只能漲至4.91%或5.17%

健保改革 刻不容緩

相關新聞

連續四年收支失衡 健保費率恐漲破5%

全民健保連續四年收支失衡,短絀金額達六百七十一億元,安全準備金明年將低於一點五個月安全水位,依法必須調整健保費率。全民健...

健保改革 刻不容緩

疫情之下,景氣慘兮兮,但終究得面臨健保財務困窘,到了調整保費的臨界點。明年國保、勞保、健保都將調漲,但這其中,健保費最特...

健保費恐調漲 台南:原受補助的弱勢老人不會額外負擔

全民健康保險會將明年健保費率的討論延到下周五再議,目前傳出的方案都是調漲,台南市政府今天表示,無論是否調漲,會秉持照顧弱...

健保費率調漲卡關 27日再議

健保會昨天原本排定審議費率調整方案,但臨時喊卡。消費者代表認為,今年因新冠肺炎疫情,國內景氣差,若要維持安全準備金達兩個...

健保費率審議卡關 陳時中:影響層面太廣

健保會將於27日召開臨時會再議健保費率,衛福部長陳時中今天表示,健保費率影響層面太廣,很多委員認為有些問題沒解決而卡關,...

調漲健保費率卡關 健保會決議下周再討論

全民健康保險會今將討論明年健保費率,據了解,明年費率極可能突破5%大關,但近年健保會監理過程中,多次請求政府撥補應負擔3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。