快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍幻象戰機墜海,昨天海巡在失事海域附近已打撈到戰機小部分殘骸零件,並送往空軍新竹二聯隊比對。圖/海巡署東部分屬提供
空軍幻象戰機墜海,昨天海巡在失事海域附近已打撈到戰機小部分殘骸零件,並送往空軍新竹二聯隊比對。圖/海巡署東部分屬提供

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近一連串飛安事件是人為因素比較多,就算是機械或天候造成,人員操控和訓練方面也會有影響,國防部會持續強化;幻象已使用廿多年,之後要強化性能或更換仍在討論中,現在還沒篤定結果。

幻象戰機墜海,中校分隊長黃重凱跳傘獲救。軍方表示,空軍昨已透過海巡艦艇標定戰機位置,最快本月底可展開打撈作業;黃重凱經檢查無礙,昨已出院。

國軍近廿七個月來已有七架戰機失事,邱國正說,目前幻象妥善率六成,是有達到部頒標準;事故發生後即展開飛安特檢,幻象和其他飛機先暫停,但戰備巡弋任務不會中斷,經過一周檢查後,其他飛機就可以執行平常戰訓工作。

立委陳以信追問,這次幻象戰機使用新式彈射椅成功獲救,預計何時完成F-5E老舊彈射座椅更換?邱國正表示,原本計畫明年前,但速度會加快。

對於失事的幻象戰機當時是否執行驅逐共機任務?空軍司令部表示,當時是執行一般例行性戰訓任務。不過,前空軍副司令張延廷說,無論是從國防部即時軍事動態資料顯示或民航局做驅離廣播,種種跡象的時間點判斷,幻象就是去驅離共機,明眼人一看就知道。

幻象戰機 空軍 邱國正

延伸閱讀

外島空防用「信號槍」遭疑 蘇貞昌道難處:不願開第一槍

幻象妥善率僅六成!邱國正:性能提升或汰除研議中

幻象戰機失事 邱國正:確定不是因為缺件造成

幻象2000過於老舊?邱國正:強化性能或更換仍討論中

相關新聞

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

失事幻象飛官出院 機骸持續搜尋

一架空軍幻象戰機14日疑因機械故障,在台東知本外海10浬處失事,飛官黃重凱跳傘獲救,被送往台東馬偕醫院治療,前晚出院。空...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。