快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

影/幻象2000戰機全面停飛 軍方:今天任務非特別對應共機

圖為2014年空軍幻象2000戰機在國道上進行起降。示意圖/聯合報系資料照片
圖為2014年空軍幻象2000戰機在國道上進行起降。示意圖/聯合報系資料照片

空軍一架編號2017的幻象戰機今在台東海域疑因機械故障失事,飛行員黃重凱跳傘獲救;空軍表示,即日起幻象2000戰機M2000-5型機部隊全面停止飛行,執行天安特檢及調查作業,其餘機型暫停訓練,但偵巡、警戒等任務仍正常進行。

空軍指出,蔡英文總統指示,要對人員做最好的醫療檢查還有照顧,飛行訓練要持續加強,機務特檢一定要查出故障原因,以及慰問家屬。

空軍一架幻象2000-5戰機今天上午在台東外海失事,39歲飛官黃重凱彈射跳傘逃生,國軍派出UH-60M黑鷹直升機將意識清楚的黃重凱吊掛,送往台東馬偕醫院,空軍司令部今天下午4時30分舉行臨時記者會,由空軍督察長柳惠千說明。

柳惠千表示,該幻象2000-5戰機於今日上午10時8分時於台東志航基地起飛,執行例行戰訓任務,於空域以無線電回報機械故障,11點26分返場時於台東志航基地南面10浬彈射跳傘;空軍立即派遣UH-60M黑鷹直升機赴現場搜救,吊掛作業順利,獲救的黃重凱意識清楚,隨即將他轉送馬偕醫院觀察。

稍早傳出黃重凱是在監控共機時失事,柳惠千說,今天執行的任務並不是特別對應共機。

媒體詢問,幻象2000戰機M2000-5型機部隊全面停飛是否影響驅離共機的固定任務,柳惠千則說,不會因為任何一型機故障或任何一型機的任務有所調整,就影響到全中華民國的空防任務。

柳惠千並表示,現在幻象機隊雖然進入飛安特檢,原本由幻象機隊擔負的警戒任務,現在由IDF和F-16聯隊擔負,無論人員任務負荷和戰機的妥善情況,都能應對每天的高威脅程度的任務負荷。

此外,台南空軍基地IDF戰機,今天近中午進行例性訓練後降落時,發生機腹左右輪胎壓不足事件。空軍表示,目前故障已排除,這樣的故障並不會影響到相關飛行訓練。

空軍 幻象戰機 台東志航基地

延伸閱讀

失事幻象戰機 曾出現在空軍宣傳海報及桌曆

直播/幻象戰機因監控共機故障失事?空軍司令部否認:錯誤訊息

空軍否認失事幻象驅離共機 屬例行訓練科目

台南IDF戰機今中午降落出現胎壓不足 幸好人機平安

相關新聞

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

新聞眼/幻象老舊任務繁 失事率現警訊

開年三個月,空軍昨天第二度發生戰機失事。所幸處置得宜,未再造成人機俱毀的遺憾。戰鬥機必須挑戰性能極限,服役生涯內必有一定...

邱國正:近來一連串飛安事件人為因素較多 會強化訓練

我國空軍昨天分別發生台東志航基地幻象2000戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機戰機降落時機腹左右輪胎壓不足,戰機輪煞器故...

獲救飛行員黃重凱中校 院方:最快明天出院

空軍幻象2000-5失事跳傘平安獲救飛行員黃重凱中校,昨天住院治療後,目前恢復情況良好,院方表示,最快明天就可以出院。黃...

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。