快訊

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

F-16V戰機失事 空軍:與運安會等單位共同發掘真正肇因

F-16V編號6650戰機。記者曾學仁/攝影
F-16V編號6650戰機。記者曾學仁/攝影

空軍司令部今(17)日表示,今晚尋獲11日失事的F-16V戰機的「黑盒子」,空軍成立專案調查委員會等參與,以發掘真正肇因。

空軍司令部發出新聞稿表示,針對本月11日F-16 型戰機飛安事件的搜尋作業,在搜尋人員全心投入下,已於晚間尋獲俗稱黑盒子的「失事殘存飛行資料紀錄器」,後續將送交專業單位鑑定,釐清肇事原因。

空軍司令部表示,感謝各界對於此案的關心及協助。敵情雖然嚴峻,空軍擔負第一線空防,未曾鬆懈,戮力在戰備執行與飛行安全兼顧原則下達成任務。目前空軍司令部已成立專案調查委員會,邀集運安會、專家及學者等參與,以求客觀公正,發掘真正肇因。

空軍嘉義四聯隊飛官陳奕11日駕駛F16V單座戰機,於嘉義縣東石水溪靶場受訓時失事墜海,不幸殉職身亡,陸海空軍持續水面搜索,今晚尋獲關鍵黑盒子。

空軍 戰機 F-16

延伸閱讀

失事F-16V黑盒子尋獲 空軍:送交專業單位鑑定

F-16V飛官墜海 軍方尋獲頭皮、顱骨送DNA比對

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

F-16V戰機墜海 2艘抽砂船打撈盼盡快找到黑盒子

相關新聞

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

新聞眼/幻象老舊任務繁 失事率現警訊

開年三個月,空軍昨天第二度發生戰機失事。所幸處置得宜,未再造成人機俱毀的遺憾。戰鬥機必須挑戰性能極限,服役生涯內必有一定...

邱國正:近來一連串飛安事件人為因素較多 會強化訓練

我國空軍昨天分別發生台東志航基地幻象2000戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機戰機降落時機腹左右輪胎壓不足,戰機輪煞器故...

獲救飛行員黃重凱中校 院方:最快明天出院

空軍幻象2000-5失事跳傘平安獲救飛行員黃重凱中校,昨天住院治療後,目前恢復情況良好,院方表示,最快明天就可以出院。黃...

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。