快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

F-16V戰機墜海 飛官死因全身多重性鈍性創傷

F-16V戰機11日墜海,在失事地點發現零星生理組織,14日送驗比對DNA,證實飛行官陳奕殉職,檢方今天確認其死因為全身多重性鈍性創傷、創傷性休克死亡。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊今天接受中央社記者訪問表示,因在失事現場陸續發現疑似陳奕的頭皮等生理組織,因此,下午陳奕母親等家人再度前往嘉義市立殯儀館,檢方會同法醫除採檢頭皮送驗比對DNA做親緣關係確認外,並開立相驗屍體證明書給家屬,由家屬及軍方辦理後續撫卹等事宜。

蔡英俊指出,飛官陳奕死因為F-16V戰機事故導致全身多重性鈍性創傷、創傷性休克死亡,死亡方式為意外。

軍方13日搜救行動尋獲破損嚴重的抗G衣及部分疑似生理組織,包括上下肢軀幹骨骼及皮膚,嘉義地檢署檢察官率同法醫採集相關檢體送往法醫研究所檢驗,14日晚間報告出爐,DNA鑑驗結果與陳奕母親存在一親等關係,確認所有採檢的檢體皆為陳奕本人組織。

空軍嘉義基地在接到檢方證實陳奕殉職的訊息,於15日中午安排陳奕父母、妹妹等10多名家屬及陳奕女友至戰機失事的嘉義縣水溪靶場海堤招魂。陳奕父母親昨天則帶著陳奕遺照「回家走一走」,眾多親屬也來致意。

F-16V戰機11日在嘉義東石墜海,飛官陳奕殉職,軍方委託的民間公司今天上午出動2艘抽砂船、水陸兩用怪手打撈,盼21日前完成作業,早日找到黑盒子及飛官其他生理組織。

陳奕 嘉義 戰機

延伸閱讀

空軍F-16V飛官墜海 檢方開具死亡證明書

飛官陳奕靈堂低調設在這 農曆年前基地辦告別式

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

影/殉職飛官陳奕今回南投 老家鄉親哀戚致意

相關新聞

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

新聞眼/幻象老舊任務繁 失事率現警訊

開年三個月,空軍昨天第二度發生戰機失事。所幸處置得宜,未再造成人機俱毀的遺憾。戰鬥機必須挑戰性能極限,服役生涯內必有一定...

邱國正:近來一連串飛安事件人為因素較多 會強化訓練

我國空軍昨天分別發生台東志航基地幻象2000戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機戰機降落時機腹左右輪胎壓不足,戰機輪煞器故...

獲救飛行員黃重凱中校 院方:最快明天出院

空軍幻象2000-5失事跳傘平安獲救飛行員黃重凱中校,昨天住院治療後,目前恢復情況良好,院方表示,最快明天就可以出院。黃...

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。