快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

飛官陳奕靈堂低調設在這 農曆年前基地辦告別式

F-16V上尉飛官陳奕的靈位設於嘉市殯葬所附近的禮儀公司會館。記者林伯驊/攝影
F-16V上尉飛官陳奕的靈位設於嘉市殯葬所附近的禮儀公司會館。記者林伯驊/攝影

上尉飛官陳奕確定隨F16-V戰機墜毀殉職,家屬前天到現場招魂儀式,今天是頭七,據了解,軍方委託葬儀社協助處理,嘉市殯葬所靈位區部分整修中,空間較不足,無單獨廳,將陳奕靈位設於附近的禮儀公司會館,預計豎靈至本月29日,農曆年前,會回空軍嘉義基地辦隆重告別式

據指出,嘉市殯葬所本月中旬開始下層靈位的整修工程,暫停租用,雖替代方案將景德廳改為臨時豎靈區,用四方桌供擺靈位,不過空間少許多,此案也社會矚目,軍方與家屬盼獨立廳,委請的北部葬儀社,找殯葬所停車場旁的私人會館。

禮儀公司會館上周才開幕,門口還有地方人士贈送花圈、花束,硬體新,裡面提供放置靈位,但從外面看不到裡面情況;軍方前幾天就來設靈位,今也有空軍人員在內,但業者不做任何說明,表示「一切請詢問軍方」。

據其他殯葬業者說,一般禮儀公司私人會館,硬體設備較好,靈位費用1天約300元,比嘉市立殯葬所貴100元,若單獨廳,還可能附電視,守靈較為方便,費用可能高達1天4000元,內部空間、位置都可能都是空軍及飛官家屬考量的點。

軍方今天持續在嘉義縣東石鰲鼓濕地北堤的海面,委託營造業者開挖,昨探測水下地形後,2台怪手開入挖掘,空軍也派抽砂船到作業區,盼搜尋更多殘骸、找到關鍵黑盒子。

空軍 陳奕 嘉義 鰲鼓濕地 戰機 告別式

延伸閱讀

影/殉職飛官陳奕今回南投 老家鄉親哀戚致意

影/回家了!F16V殉職飛官陳奕家人招魂 擲筊1次就聖杯

墜海F-16V飛官陳奕軍方證實罹難殉職 從優撫卹公祭

F-16V墜海尋獲生理組織 DNA比對結果確認為飛官陳奕

相關新聞

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

新聞眼/幻象老舊任務繁 失事率現警訊

開年三個月,空軍昨天第二度發生戰機失事。所幸處置得宜,未再造成人機俱毀的遺憾。戰鬥機必須挑戰性能極限,服役生涯內必有一定...

邱國正:近來一連串飛安事件人為因素較多 會強化訓練

我國空軍昨天分別發生台東志航基地幻象2000戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機戰機降落時機腹左右輪胎壓不足,戰機輪煞器故...

獲救飛行員黃重凱中校 院方:最快明天出院

空軍幻象2000-5失事跳傘平安獲救飛行員黃重凱中校,昨天住院治療後,目前恢復情況良好,院方表示,最快明天就可以出院。黃...

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。