快訊

金曲得獎名單不斷更新/擠下動力火車 新寶島康樂隊奪最佳演唱組合

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

F-16V戰機墜海 2艘抽砂船打撈盼盡快找到黑盒子

F-16V戰機11日在嘉義東石墜海,飛官陳奕殉職,軍方委託的民間公司今天上午出動2艘抽砂船、水陸兩用怪手打撈,盼21日前完成作業,早日找到黑盒子及飛官其他生理組織。

飛官陳奕殉職「頭七」,空軍嘉義基地第四聯隊今天發布訊息指出,現場打撈作業,原抽砂船1艘持續作業中,第2艘抽砂船於上午9時開始拖往作業區;另上午8時40分水陸兩用怪手、廠商的潛水員及隨船鑑識人員,均已到達作業區執行作業。

協助打撈的宏華營造公司工務副總經理劉恩昊今天接受中央社記者訪問表示,公司陸續出動專業人員投入打撈作業,今天進入第3天,預計21日前可以完成作業,今天持續依照所繪製墜機海域的地形、地貌進行抽砂、打撈,現場人員將發現的戰機零組件打包,若是大型零件,則會動用怪手吊掛,並運至岸邊交給軍方。

劉恩昊指出,今天動用2艘抽砂船在墜機地點附近持續作業,希望透過24小時抽砂,讓沉沒泥沙中的機體裸露,可以早日發現戰機座艙、黑盒子及飛官其他生理組織,不過,基於與軍方簽署保密協議,是否已有進一步發現,則不方便透露。

空軍嘉義基地一架F-16V單座戰機11日下午2時54分由飛行官陳奕上尉駕機執行例行性訓練任務時,光點於同日下午3時23分從雷達上消失,戰機事發在執行對地炸射科目、進行大角度導入時快速墜海。

戰機 陳奕 嘉義

延伸閱讀

影/殉職飛官陳奕今回南投 老家鄉親哀戚致意

嘉檢明發F-16V飛官死亡證明 靈堂可能地點在這

影/回家了!F16V殉職飛官陳奕家人招魂 擲筊1次就聖杯

墜海F-16V飛官陳奕軍方證實罹難殉職 從優撫卹公祭

相關新聞

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

新聞眼/幻象老舊任務繁 失事率現警訊

開年三個月,空軍昨天第二度發生戰機失事。所幸處置得宜,未再造成人機俱毀的遺憾。戰鬥機必須挑戰性能極限,服役生涯內必有一定...

邱國正:近來一連串飛安事件人為因素較多 會強化訓練

我國空軍昨天分別發生台東志航基地幻象2000戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機戰機降落時機腹左右輪胎壓不足,戰機輪煞器故...

獲救飛行員黃重凱中校 院方:最快明天出院

空軍幻象2000-5失事跳傘平安獲救飛行員黃重凱中校,昨天住院治療後,目前恢復情況良好,院方表示,最快明天就可以出院。黃...

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。