快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

影/殉職飛官陳奕今回南投 老家鄉親哀戚致意

空軍飛官陳奕訓練殉職,陳的父母親今帶他回家走一走,不少親友前往致意,場面哀戚。圖/讀者提供
空軍飛官陳奕訓練殉職,陳的父母親今帶他回家走一走,不少親友前往致意,場面哀戚。圖/讀者提供

空軍飛官陳奕執行訓練任務墜海失聯,搜救人員尋獲部分生理組織,經DNA檢驗證實是其肢體,確認殉職,而其公祭將在空軍嘉義基地辦理,他的父母親今天則帶著陳奕遺照,由法師引領帶他回家,不少親友前往致意,場面哀戚。

年僅28歲飛官陳奕11日失事墜海,搜救人員日前尋獲部分生理組織,經與陳母的DNA比對,證實是陳奕的肢體,軍方表示陳奕殉職,將從優撫卹;15日陳奕家人在軍方陪同下到東石水溪靶場觀測所旁堤岸上,由法師招魂,今則帶他回家。

而陳奕老家在名間鄉東湖村是純樸農村,當年他考上空軍官校,並當上F-16V戰機飛官,親友鄰居都感到光榮,因此對於其遭遇事故同感哀戚,得知陳奕父母今天要帶他回家走一走,不少親友都前往向他合掌致意,場面肅穆哀戚。

面對各界關心,陳父肯定軍方全力協助相關事宜,並表示,這裡是他的家,帶他回家走一走,也讓兄弟姊妹看他回來,關心關懷就像回家的感覺,比較溫馨,雖然他不在了,但跟大家還是在一起,心都還在。心境上只能放寬心,再慢慢調適。

而陳奕在父母陪同及法師引領下,在家待了1個多小時,之後再搭上軍方安排的車離去;據了解,陳奕的公祭會在空軍嘉義基地辦理,屆時外面將設置簡易靈堂,而其英靈將入祀位在碧潭空軍烈士公墓,骨灰則規劃安放於名間某紀念園區。

空軍飛官陳奕訓練殉職,今天在法師引領下回南投名間老家走走,不少親友前往致意,場面哀戚。圖/讀者提供
空軍飛官陳奕訓練殉職,今天在法師引領下回南投名間老家走走,不少親友前往致意,場面哀戚。圖/讀者提供

陳奕 空軍

相關新聞

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

新聞眼/幻象老舊任務繁 失事率現警訊

開年三個月,空軍昨天第二度發生戰機失事。所幸處置得宜,未再造成人機俱毀的遺憾。戰鬥機必須挑戰性能極限,服役生涯內必有一定...

邱國正:近來一連串飛安事件人為因素較多 會強化訓練

我國空軍昨天分別發生台東志航基地幻象2000戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機戰機降落時機腹左右輪胎壓不足,戰機輪煞器故...

獲救飛行員黃重凱中校 院方:最快明天出院

空軍幻象2000-5失事跳傘平安獲救飛行員黃重凱中校,昨天住院治療後,目前恢復情況良好,院方表示,最快明天就可以出院。黃...

幻象墜海 邱國正:妥善率六成達標

空軍日前分別發生台東志航基地幻象二○○○戰機墜海事故,及台南基地IDF戰機輪煞器故障卡在跑道上。國防部長邱國正昨說,最近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。