快訊

高市國民黨議長聯手胞妹 詐千萬助理費被起訴

民視主播與確診親戚近日才見面!侯友宜親曝最新狀況

撈出疑似戰機殘骸 F-16V飛官陳奕證實殉職

陳奕上尉駕駛F-16V戰機在嘉義水溪靶場進行俯衝炸射練習時失事墜地,搜救人員找到大片的戰機殘骸。記者黃仲裕/攝影
陳奕上尉駕駛F-16V戰機在嘉義水溪靶場進行俯衝炸射練習時失事墜地,搜救人員找到大片的戰機殘骸。記者黃仲裕/攝影

空軍嘉義基地駕駛F-16V戰機的飛官陳奕十一日失事墜海,搜救人員尋獲部分生理組織,經與家屬DNA比對,昨晚證實確為陳奕的肢體,軍方表示陳奕殉職罹難,將從優撫卹並辦理公祭。

昨天晚間空軍四聯隊證實陳奕殉職,接到嘉義地檢署通知DNA比對結果後,已告訴在基地等待消息的陳奕父母,苦候四天的家人獲知不幸消息,哀痛逾恆,情緒崩潰。

廿八歲的上尉飛官陳奕十一日駕駛F-16V戰機執行戰術訓練時墜海,空軍及海軍昨天持續搜救行動,搜救前進指揮所派遣海軍水下作業大隊人員,駕漁業用管筏及波特船,把握退潮六小時,在失事海域共撈出四大袋疑似戰機殘骸。

軍方人員用吊蚵機吊掛上岸,疑似戰機破碎機件沉重,動員六名士兵一起才拖得動,破碎零件直接在管筏上裝袋。空軍司令部公共事務組長王自立表示,「持續搜救,不放棄任何機會」,但至晚間仍無所獲。

前天搜救人員陸續打撈到手指、衣物附著的皮膚、骨頭等生理組織,嘉義檢方前晚送到嘉義市立殯儀館,與陳奕的母親DNA比對,昨確認存在一親等關係,證實是陳奕的生理組織。

陳奕 空軍 戰機 F-16

延伸閱讀

墜海F-16V飛官陳奕軍方證實罹難殉職 從優撫卹公祭

F-16V墜海尋獲生理組織 DNA比對結果確認為飛官陳奕

F-16V墜海 尋獲生理組織驗DNA證實為飛官陳奕

爭取搜尋F16V鑑定遺骸時效 檢察官直接相驗

相關新聞

撈出疑似戰機殘骸 F-16V飛官陳奕證實殉職

空軍嘉義基地駕駛F-16V戰機的飛官陳奕十一日失事墜海,搜救人員尋獲部分生理組織,經與家屬DNA比對,昨晚證實確為陳奕的...

陳奕頭七 F-16V黑盒子找到

空軍機號「6650」F-16V戰機失事,飛官陳奕殉職;嘉義地檢署檢驗打撈上岸的顱骨、骨盆等組織,在意外發生第7天的昨天開...

F-16V戰機墜海飛官陳奕殉職 29日舉行告別式

F-16V戰機11日墜海,飛官陳奕殉職,昨天晚間尋獲黑盒子,檢方今天依法扣押後,再交軍方送交專業單位鑑定,釐清原因。飛官...

F-16戰機20日復飛 空軍:重新投入攔截共機任務

空軍一架F-16V戰機 11日失事,空軍當天下令F-16停飛特檢,暫停戰演訓任務。空軍官員今天表示,天安特檢目前仍進行中...

空軍四聯隊飛官陳奕失事第8天 軍方續撈殘骸求還原真相

空軍四聯隊飛官陳奕11日下午駕駛F16V戰機,於嘉義縣東石鄉水溪靶場受訓時墜海殉職,失事第8天,昨晚間黑盒子打撈上岸,今...

F-16V戰機失事 空軍:與運安會等單位共同發掘真正肇因

空軍司令部今(17)日表示,今晚尋獲11日失事的F-16V戰機的「黑盒子」,空軍成立專案調查委員會等參與,以發掘真正肇因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。