快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

F-16V疑失事飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V今下午傳出光點消失,現搜救中,機上1人疑為上尉飛官陳奕。圖/翻攝臉書粉專中華民國空軍
嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V今下午傳出光點消失,現搜救中,機上1人疑為上尉飛官陳奕。圖/翻攝臉書粉專中華民國空軍

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動,機上上尉飛官陳奕目前下落不明;國搜中心也通報,3點31分1架F-16軍機於嘉義北港溪出海口一帶光點消失,機上1人。

據了解,機上上尉飛官疑為陳奕,中華民國空軍的臉書粉專2016年9月曾介紹,他當時空軍官校航空太空工程學系學生四年級學生。

空軍的臉書粉專轉述陳奕說,「當初因為想飛而加入空軍,經過嚴格的入伍訓和官校的新生月磨練後,也漸漸地清楚未來的身份,在學校經歷了實習幹部的訓練,了解到領導是門學問,以身作則,才能和團隊一起完成任務。從一年級到現在四年級,每天不斷叮嚀自己,能力越大,責任越大,把自己做好,才有資格領導他人,期許自己能在往後的軍旅生涯繼續保持這樣的精神,飽滿的稻穗總是垂得越低。」

空軍 嘉義 F-16 陳奕

延伸閱讀

F-16V疑墜落現場搜尋情況曝光 軍機常練習炸射

F16V成軍首度事故, 6650單座機疑墜海 飛官跳傘失聯

空軍嘉義基地F16-V戰機 東石鄉水溪靶場光點消失

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

相關新聞

F-16V墜海 尋獲生理組織驗DNA證實為飛官陳奕

F-16V戰機11日墜海,飛行官陳奕失聯至今,在失事地點發現零星生理組織,今天送驗比對DNA,報告結果晚間出爐,與飛官陳...

F-16V失事之謎!飛官緊按無線電斷絕通話 空軍要調查

嘉義一架機號6650的F-16V戰機今日不幸失事,空軍司令部參謀長柳惠千表示,這架戰機當時是在執行20度大角度投彈、攜帶...

失事F-16上周剛亮相受訪 新科飛官陳奕上尉失聯

今天下午一架機號6650的F-16V單座戰鬥機(空軍正式名稱為F-16AM),由飛行員陳奕上尉駕駛,在嘉義東石鄉海邊的水...

幻象戰機疑機械故障失事墜海 飛官跳傘獲救

空軍一架編號二○一七的幻象戰機昨在台東海域疑因機械故障失事,中校分隊長黃重凱跳傘獲救,空軍否認執行驅離共機任務失事;即起...

幻象戰機墜海 空軍司令部:已回報機械故障、返場時跳傘

空軍司令部今(14)日表示,該屬新竹基地一架機號2017的幻象2000-5戰機,在台東空域執行例行戰訓任務時回報機械故障...

F-16V墜海疑撈到手指皮膚及骨頭 飛官家屬趕殯儀館確認

空軍飛官陳奕前天下午嘉義縣東石水溪靶場受訓時,駕駛F16V戰鬥機驚傳墜海失聯,搜救第3天晚上傳出水下搜救大隊於鰲鼓濕地北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。