飛官待救傳叛逃假消息 嚴德發:只會加深國軍愛國情操

國防部長嚴德發。圖/本報系資料照
國防部長嚴德發。圖/本報系資料照

F-16戰機17日失聯,目前搜索中,網路上卻散布消息指失聯飛官投誠中共並降落廈門機場。國防部長嚴德發今天在立院受訪時表示,中共網軍在網路上散播這些謠言,是非常卑劣的行為,這完全是自欺欺人,自我陶醉欺騙大眾的無稽之談,只會加深國軍抗敵的意志、愛國的情操。

對於搜救進度,嚴德發說,昨天已經委託民間打撈公司,派出奧黛莉絲號到達花蓮外海目標區的現場,根據海軍獵雷艦之前所探測到音頻信號有9個點,已分別提供給這家專業的打撈公司,昨天奧黛莉絲號完成了7個航線初步音頻的探測,今天上午會把另外2處通通完成。

嚴德發指出,待9處都初步完成之後,會再召集專家再開一個分析研討會,把這些真搜到的音頻信號做最後比對,完成比對之後,會做進一步水下目標第二階段的探測。嚴說,搜救工作會持續,希望能夠盡快找到這架飛機,也找到飛行員蔣正志。

嚴德發 中共 F-16

延伸閱讀

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息 國防部譴責

F-16起飛兩分鐘詭奇消失 嚴德發18日前往花蓮親督搜救

營區蔣公銅像應轉型? 嚴德發:蔣公是國民革命軍之父

相關新聞

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

國軍全力搜尋失聯的F-16戰機,國防部長嚴德發昨天證實,軍方已搜獲八個疑從失聯機彈射椅與機身發出的FDR信標訊號,海巡署...

參謀總長坐鎮 海陸空持續搜救F-16

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光昨天親赴花蓮督導搜救任務,除召集陸、海、空三軍與海巡署了解進度,也指示要用盡...

F-16失事 參謀總長黃曙光赴花蓮坐鎮搜救任務

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署...

黃曙光坐鎮應變中心 整合三軍全力搜救F-16飛官

參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署瞭解進度,強調要用盡所有方法,...

中共網軍攻擊 民進黨:極為卑劣

針對中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息與中國官媒《人民日報海外版》撰文批判行政院長蘇貞昌為台獨罪犯等事,民進黨今天表示,...

蔡總統強烈抨擊中共網軍惡意攻擊 「絕不容忍」

針對空軍F-16戰機日前在花蓮外海失聯,有中共網軍散播假訊息,指失聯飛官投誠並降落廈門機場。蔡英文總統中午透過臉書表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。