快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

F-16戰機夜航訓練時失聯,救援行動持續進行,軍方請來在台東協助打撈F-5E作業的「奧黛麗絲號」探勘船,上午探測船抵達失聯地點進行探勘。記者許正宏/攝影
F-16戰機夜航訓練時失聯,救援行動持續進行,軍方請來在台東協助打撈F-5E作業的「奧黛麗絲號」探勘船,上午探測船抵達失聯地點進行探勘。記者許正宏/攝影

國軍全力搜尋失聯的F-16戰機國防部嚴德發昨天證實,軍方已搜獲八個疑從失聯機彈射椅與機身發出的FDR信標訊號,海巡署艦船也在海面發現疑似戰機蒙皮,國防部已委由民間公司探測船趕往距岸九浬最先發現訊號的海域進行探測,並作水下攝影,該海域水深達九百公尺,民間探測船性能沒有問題。

他強調,國防部不會放棄任何一個訊號源,「我們當然希望有好消息」,搜救持續進行中。

嚴德發昨在立法院備詢時表示,搜救隊伍在離岸九浬處接收到失聯機信標訊號,信標在海底有卅天效期,軍方會加緊掌握信號源,昨晨已委託當年曾在新竹外海撈獲幻象機、有經驗也有專業的民間公司探測船出海前往九浬處這個點,先作探測,並實施水下攝影,「若確定(失聯機)位置」,就會進行打撈。

嚴德發私下向立委說明,失聯機的彈射座椅和機身都有訊號,有發出來。他說,其實軍方有發現八個訊號,先從最早發現這個九浬處點來搜索,海軍已派遣獵雷艦,會一個點一個點來找。

失聯的蔣正志上校家屬,昨天搭乘軍方的搜救直升機,到失事地點海域上空喊話,希望他趕快出現,中午回到花蓮空軍基地,坐上軍方安排的接駁車離去。

軍方委託的探測船為銓日儀公司所屬的「奧黛麗絲號」探勘船,配備有最新的動態定位系統、水下兩千公尺的聲納及水下三千公尺的多波束測深儀和無人載具儀器,曾多次參與海下搜救及探勘任務,前年成功在蘭嶼水下一千公尺處海域打撈黑鷹直升機

嚴德發 國防部 黑鷹直升機 戰機 海巡署 F-16 蘭嶼 空軍 蔣正志 獵雷艦

延伸閱讀

中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息 國防部譴責

影/已搜尋到信標訊號!嚴德發:委請民間打撈船探測失聯F-16

F-16起飛兩分鐘詭奇消失 嚴德發18日前往花蓮親督搜救

營區蔣公銅像應轉型? 嚴德發:蔣公是國民革命軍之父

相關新聞

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

國軍全力搜尋失聯的F-16戰機,國防部長嚴德發昨天證實,軍方已搜獲八個疑從失聯機彈射椅與機身發出的FDR信標訊號,海巡署...

參謀總長坐鎮 海陸空持續搜救F-16

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光昨天親赴花蓮督導搜救任務,除召集陸、海、空三軍與海巡署了解進度,也指示要用盡...

F-16失事 參謀總長黃曙光赴花蓮坐鎮搜救任務

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署...

黃曙光坐鎮應變中心 整合三軍全力搜救F-16飛官

參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署瞭解進度,強調要用盡所有方法,...

中共網軍攻擊 民進黨:極為卑劣

針對中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息與中國官媒《人民日報海外版》撰文批判行政院長蘇貞昌為台獨罪犯等事,民進黨今天表示,...

蔡總統強烈抨擊中共網軍惡意攻擊 「絕不容忍」

針對空軍F-16戰機日前在花蓮外海失聯,有中共網軍散播假訊息,指失聯飛官投誠並降落廈門機場。蔡英文總統中午透過臉書表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。