快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

中共網軍散布F-16飛官投誠假訊息 國防部譴責

F-16戰機17日失聯,目前搜索中,卻有中共網軍散播假訊息,指失聯飛官投誠並降落廈門機場;國防部今天強調,應共同譴責中共網軍,此舉是散布假消息、消費失聯飛官,絕不容許踐踏官兵守護國土的信念。

蔣正志上校駕駛的F-16(編號6672)17日傍晚6時5分起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,國防部長嚴德發今天指出,已發現8個訊號來源,目前逐點搜索中。

不過,正值此刻,卻有中共網軍在網路上傳影片,並指蔣正志已投誠,並降落在廈門機場接受隔離中。

國防部在臉書粉絲團上批評,並指「讓我們同聲譴責中共網軍,散布假消息,消費失聯飛官」。

國防部指出,應嚴正譴責造謠者,國軍官兵堅守崗位,用生命捍衛家園,用熱血守護民眾,絕不容許造謠者踐踏官兵守護國土的信念。

國防部說,這起訓練意外失聯事件,昨日在距岸9浬處接收到飛航資料記錄器訊號,國軍持續進行搜救工作,絕不放棄任何希望,國軍迄今共動用25架次飛機、34艘船艦,動員官兵於東部沿岸海灘搜尋;國搜中心、海巡署、空勤總隊、地區漁會也全員動起來,同時持續全方位搜索,希望民眾一起祈願讓出勤人員能帶著蔣上校一起回家。

國防部強調,此時此刻國軍依然堅定地嚴守崗位、克盡職責,保持正常運作,做好戰訓本務整備,守護我們熱愛的家園。

國防部 國軍 中共 F-16

延伸閱讀

曾獲贈除役戰機 上騰工商師生寫卡片為失聯飛官祈福

蔣正志家屬今搭直升機到失事海域 喊話盼快現身

持續搜救!海空聯合搜索F-16戰機 今晨7時30分止未發現失聯人機

影/F-16戰機在20秒內急墜7000呎 空軍司令:可能是空間迷向

相關新聞

F-16墜海 空軍:不排除空間迷向

空軍F-16戰機前天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失聯。空軍司令部昨晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

F-16停飛特檢 IDF接替警戒任務

空軍第五聯隊上校蔣正志前天駕駛F-16戰機執行夜航訓練在花蓮外海失聯,國防部副部長張哲平昨天表示,空軍F-16戰機機隊因...

台東F-5E還未撈起... 探測船「奧黛麗絲」趕赴花蓮尋F-16

空軍第五聯隊上校飛官蔣正志駕駛F-16戰機夜航訓練時失聯,搜尋至今進入第40個小時,除了在海面發現油漬,其餘均無所獲。軍...

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

國軍全力搜尋失聯的F-16戰機,國防部長嚴德發昨天證實,軍方已搜獲八個疑從失聯機彈射椅與機身發出的FDR信標訊號,海巡署...

參謀總長坐鎮 海陸空持續搜救F-16

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光昨天親赴花蓮督導搜救任務,除召集陸、海、空三軍與海巡署了解進度,也指示要用盡...

F-16失事 參謀總長黃曙光赴花蓮坐鎮搜救任務

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。