快訊

舉重/方菀靈亞錦賽腰帶違規?教練:用目測不合理

找到失蹤27天飛官潘穎諄剩頭骨 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

F-16停飛特檢 IDF接替警戒任務

F-16戰機機隊停飛進入「天安特檢」狀態,特檢結束才會復飛。記者許正宏/攝影
F-16戰機機隊停飛進入「天安特檢」狀態,特檢結束才會復飛。記者許正宏/攝影

空軍第五聯隊上校蔣正志前天駕駛F-16戰機執行夜航訓練在花蓮外海失聯,國防部副部長張哲平昨天表示,空軍F-16戰機機隊因此都停飛進入「天安特檢」狀態,特檢結束才會復飛;特檢期間飛行警戒任務,由台南、台中IDF戰機聯隊接替,戰備沒有問題。

蔡英文總統表示,已要求所有單位不能放棄任何的機會,全力救援是現在最優先的任務;空軍已將F-16全面停飛進行檢查,她也要求必須徹查事故的原因,該負責的就負責,該檢討的就檢討。她並要求國防部,國防戰備任務不能有任何絲毫鬆懈,確保國家安全無虞。

張哲平昨列席立法院外交及國防委員會進行預算案審查。

外傳空軍長期對應西南海空域共軍機艦狀況,形成人員與機務壓力負荷,張哲平說,空軍在西南空域若面對的共機屬慢速機,我方也以慢速機對應,且是由嘉義以南基地來對應,不會動用到花蓮基地的戰機;失聯機是執行例行性的夜航訓練,與西南海空域狀況沒有關聯。

國防部也發出新聞稿表示,對於發生意外事件,均秉持務實的態度,痛定思痛、深究肇因,降低風險因子,以安定軍心與眷心;將遵三軍統帥蔡總統「國軍各部隊打起精神,堅守崗位」的指示,國軍因應共軍軍事威脅,絕不會出現戰力罅隙。

國防部昨公布中共解放軍進入我西南空域活動情況,昨天有包括運八反潛機、運八遠干機與運九通信對抗機各一架次、共三架次侵入我防空識別區,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時採取廣播驅離、防空飛彈追監等應處作為。這是本月以來共機第十四次擾我西南空域。

蔣正志失聯,嘉義基地F-16戰機已升級為改良版F-16V,但為飛安,昨天所有戰機停飛特檢;蔣過去在嘉義基地服務的袍澤弟兄,以及設籍官舍所在地的水上鄉長劉敬祥及鄉親,大家集氣祝禱,祈求他平安歸來。

國民黨前主席朱立倫、台北市長柯文哲都為蔣正志集氣祈福。

空軍 戰機 F-16

延伸閱讀

F-16飛官蔣正志夜航遭疑過勞 空軍:未違規定

影/F-16戰機在20秒內急墜7000呎 空軍司令:可能是空間迷向

F-16戰機失蹤 蔡英文中常會呼籲全民集氣

F-16失聯 花蓮基地停飛特檢

相關新聞

F-16墜海 空軍:不排除空間迷向

空軍F-16戰機前天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失聯。空軍司令部昨晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

F-16停飛特檢 IDF接替警戒任務

空軍第五聯隊上校蔣正志前天駕駛F-16戰機執行夜航訓練在花蓮外海失聯,國防部副部長張哲平昨天表示,空軍F-16戰機機隊因...

台東F-5E還未撈起... 探測船「奧黛麗絲」趕赴花蓮尋F-16

空軍第五聯隊上校飛官蔣正志駕駛F-16戰機夜航訓練時失聯,搜尋至今進入第40個小時,除了在海面發現油漬,其餘均無所獲。軍...

搜獲失聯F-16訊號 探測船定位中

國軍全力搜尋失聯的F-16戰機,國防部長嚴德發昨天證實,軍方已搜獲八個疑從失聯機彈射椅與機身發出的FDR信標訊號,海巡署...

參謀總長坐鎮 海陸空持續搜救F-16

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光昨天親赴花蓮督導搜救任務,除召集陸、海、空三軍與海巡署了解進度,也指示要用盡...

F-16失事 參謀總長黃曙光赴花蓮坐鎮搜救任務

F-16戰機失事搜救行動持續,參謀總長黃曙光上將今天赴花蓮督導日前失聯的F-16搜救任務,除了召集陸、海、空三軍與海巡署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。