快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

F-16戰機失蹤 蔡英文中常會呼籲全民集氣

蔡英文總統(左一)今天下午主持民進黨中常會。記者蘇健忠/攝影
蔡英文總統(左一)今天下午主持民進黨中常會。記者蘇健忠/攝影

國防部一架F-16戰機雷達光點昨天突然在花蓮外海消失,目前搜救中。民進黨發言人周江杰今天表示,今天中常會前,有常委特別關心軍機飛行官的情況,民進黨主席蔡英文特別期盼全民能夠為飛行官集氣,祈願有好消息傳來。

蔡英文昨天也在臉書表示,空軍一架F-16戰機在花蓮外海失蹤,她第一時間接獲通報後,要求國防部務必全力搜救駕駛蔣正志上校,目前,空軍已經成立應變中心,連同海巡和空勤總隊在內,協力展開救援當中,「夜間的搜救任務相當艱難,我們不會放棄任何機會。救難同時,我也要求國軍各單位,依然要打起精神、堅守崗位。」

F-16 空軍

延伸閱讀

F-16戰機失聯 蔡英文指示全力搜救:國軍仍要打起精神

相關新聞

F-16失事 空軍:20秒內急墜7000呎 不排除空間迷向

空軍F-16戰機昨天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失蹤。空軍司令部今晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

F-16失聯 退役飛官:空間迷向可能性低、最可能是撞鳥

針對昨天發生的F-16戰機失聯,蔡姓退役上校飛官上午指出,綜合相關因素研判,機械故障和空間迷向的可能性都比較低,而當時正...

空間迷向釀F-16失事? 氣象局還原當時天氣:有對流

昨天傍晚有一架空軍F-16戰鬥機在執行訓練任務的時候,在花蓮外海失蹤,飛官蔣正志上校仍然尚未尋獲。對於外界揣測是否和天候...

F-16花蓮外海失聯…飛官蔣正志狀況不明 漏夜搜救

空軍第五聯隊編號六六七二的F-16單座戰機昨晚執行夜航訓練,從花蓮空軍基地起飛後兩分鐘,在花蓮機場東北方約九浬處,飛機光...

新聞眼/軍方連環失事 哪個環節出錯了

空軍志航基地F-5E戰機日前失事,軍中同袍甫於昨天告別式為不幸殉職的故空軍中校朱冠甍送行,詎料花蓮基地F-16型戰機昨天...

F-16墜海 空軍:不排除空間迷向

空軍F-16戰機前天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失聯。空軍司令部昨晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。