快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

空間迷向釀F-16失事? 氣象局還原當時天氣:有對流

花蓮基地編號六六七二的F-16單座戰機。軍聞社
花蓮基地編號六六七二的F-16單座戰機。軍聞社

昨天傍晚有一架空軍F-16戰鬥機在執行訓練任務的時候,在花蓮外海失蹤,飛官蔣正志上校仍然尚未尋獲。對於外界揣測是否和天候因素有關,發生雲中錯覺的空間迷向,中央氣象局說,確實有對流發展,但雲系沒有很高,也沒有明顯閃電現象,天氣算滿好的。

氣象局氣象預報員官欣平說,當時花蓮外海區域,一路到台東沿岸,有一條回波,屬於對流雲系,雲層發展沒有很高,也沒有很明顯閃電現象,範圍小,有很密集才是劇烈對流系統伴隨強降雨。不確定飛機是否在該區域,是否適航則要以軍方資料為主。

官欣平說,至於昨天花蓮本地天氣,沒有到太差,算是好的,對流雲系到外海的天氣型態,也不是很異常或是特別,算是很常發生。當環境風場吹東北風、東南風或東風就有這樣天氣型態,冬天東北風盛行,夏天也有可能有這樣的風向。

至於目前天氣是否影響搜救情況,官欣平說,現在天氣狀況沒什麼回波,天氣很乾,海面狀況跟天氣不會讓搜救困難,今明兩天天氣晴朗,這幾天都比較穩定,周五以後才有下一波東北風開始起來,天氣才會轉涼,降雨也會出現。

F-16 氣象局

延伸閱讀

影/F-16失聯持續搜救 國防部:痛定思痛

空軍F-16失聯是否支援 銓日儀公司:配合空軍指示作業

F-16失聯 退休軍官:飛官身上、座椅下都可發射訊號

F-16戰機22年來9起事故 盤點失事地點、搜救與傷亡情況

相關新聞

F-16失事 空軍:20秒內急墜7000呎 不排除空間迷向

空軍F-16戰機昨天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失蹤。空軍司令部今晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

F-16失聯 退役飛官:空間迷向可能性低、最可能是撞鳥

針對昨天發生的F-16戰機失聯,蔡姓退役上校飛官上午指出,綜合相關因素研判,機械故障和空間迷向的可能性都比較低,而當時正...

空間迷向釀F-16失事? 氣象局還原當時天氣:有對流

昨天傍晚有一架空軍F-16戰鬥機在執行訓練任務的時候,在花蓮外海失蹤,飛官蔣正志上校仍然尚未尋獲。對於外界揣測是否和天候...

F-16花蓮外海失聯…飛官蔣正志狀況不明 漏夜搜救

空軍第五聯隊編號六六七二的F-16單座戰機昨晚執行夜航訓練,從花蓮空軍基地起飛後兩分鐘,在花蓮機場東北方約九浬處,飛機光...

新聞眼/軍方連環失事 哪個環節出錯了

空軍志航基地F-5E戰機日前失事,軍中同袍甫於昨天告別式為不幸殉職的故空軍中校朱冠甍送行,詎料花蓮基地F-16型戰機昨天...

F-16墜海 空軍:不排除空間迷向

空軍F-16戰機前天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失聯。空軍司令部昨晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。