失聯飛官母上午趕抵花蓮 嚴德發前往車站迎接

國防部長嚴德發上午8時許,搭專機抵達花蓮空軍基地。記者王燕華/翻攝
國防部長嚴德發上午8時許,搭專機抵達花蓮空軍基地。記者王燕華/翻攝

為搜救失聯飛官蔣正志,海軍、海巡今天出動10餘艦艇在海面搜尋,國防部長嚴德發搭乘專機,上午8時30分左右降落花蓮空軍基地;據了解,蔣正志的母親也將搭火車到花蓮,屆時嚴德發將前往車站迎接。

蔣正志昨晚駕駛F-16戰機在花蓮外海失聯,至今約15個小時,海軍、海巡今再出動十多艘艦艇,包括海軍新江艦、馬公艦、鄱江艦等,北從秀秀林鄉崇德,南到壽豐鄉水璉外海,分成8區塊搜尋,現場海象4到5,陣風7級,救浪1到2公尺。

蔣正志上校已婚,無子女,目前家中有妻子與母親。他的妻子昨晚8時已隨空軍司令熊厚基搭機到花蓮,據了解,蔣的母親也將搭火車趕來了解愛子的搜救狀況,預計上午9點40分抵達,嚴德發屆時也會到火車站迎接。

蔣正志 嚴德發 空軍 F-16

延伸閱讀

F-16失聯 空軍籲勿妄自臆測擾亂搜救步調

F-16起飛兩分鐘詭奇消失 嚴德發18日前往花蓮親督搜救

營區蔣公銅像應轉型? 嚴德發:蔣公是國民革命軍之父

採購具攻擊能力無人機?嚴德發:我們買的是偵蒐型

相關新聞

F-16失事 空軍:20秒內急墜7000呎 不排除空間迷向

空軍F-16戰機昨天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失蹤。空軍司令部今晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

F-16失聯 退役飛官:空間迷向可能性低、最可能是撞鳥

針對昨天發生的F-16戰機失聯,蔡姓退役上校飛官上午指出,綜合相關因素研判,機械故障和空間迷向的可能性都比較低,而當時正...

空間迷向釀F-16失事? 氣象局還原當時天氣:有對流

昨天傍晚有一架空軍F-16戰鬥機在執行訓練任務的時候,在花蓮外海失蹤,飛官蔣正志上校仍然尚未尋獲。對於外界揣測是否和天候...

F-16花蓮外海失聯…飛官蔣正志狀況不明 漏夜搜救

空軍第五聯隊編號六六七二的F-16單座戰機昨晚執行夜航訓練,從花蓮空軍基地起飛後兩分鐘,在花蓮機場東北方約九浬處,飛機光...

新聞眼/軍方連環失事 哪個環節出錯了

空軍志航基地F-5E戰機日前失事,軍中同袍甫於昨天告別式為不幸殉職的故空軍中校朱冠甍送行,詎料花蓮基地F-16型戰機昨天...

F-16墜海 空軍:不排除空間迷向

空軍F-16戰機前天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失聯。空軍司令部昨晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。