快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

空軍F-16戰機花蓮外海失蹤一飛官失聯 海空搜救中

空軍證實F-16夜間例行訓練時失事,圖為失事的F-16A(機號6672)。圖/民眾提供
空軍證實F-16夜間例行訓練時失事,圖為失事的F-16A(機號6672)。圖/民眾提供

空軍再傳戰機失事,根據國搜中心訊息,一架F-16戰機於花蓮外海光點消失,海空正搜救中。

國搜中心訊息指出,國防部於18時30分通報,1架F-16戰機執行夜航訓練,18時05分自花蓮起飛,18時17鉑雷達光點消失於花蓮機場東北面8浬處,國防部松山夜待黑鷹搜救機18時25分起飛搜救中,並通知海巡署出勤、空勤搜救機待命,並請漁業電臺、基隆海岸電臺廣播附近船隻協尋。

據了解,有一飛官失聯。

戰機 F-16 國防部

延伸閱讀

墜海第19天!打撈F-5E無進展 研判未被海流帶走

學官壓力大 立委:勇鷹高教機進場速度快過F-16戰機

男子鵝鑾鼻龍磐海域採海菜落海 陸空搜救

花蓮陶藝家利用在地原料 柴燒製作唐宋茶器

相關新聞

F-16失事 空軍:20秒內急墜7000呎 不排除空間迷向

空軍F-16戰機昨天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失蹤。空軍司令部今晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

F-16失聯 退役飛官:空間迷向可能性低、最可能是撞鳥

針對昨天發生的F-16戰機失聯,蔡姓退役上校飛官上午指出,綜合相關因素研判,機械故障和空間迷向的可能性都比較低,而當時正...

空間迷向釀F-16失事? 氣象局還原當時天氣:有對流

昨天傍晚有一架空軍F-16戰鬥機在執行訓練任務的時候,在花蓮外海失蹤,飛官蔣正志上校仍然尚未尋獲。對於外界揣測是否和天候...

F-16花蓮外海失聯…飛官蔣正志狀況不明 漏夜搜救

空軍第五聯隊編號六六七二的F-16單座戰機昨晚執行夜航訓練,從花蓮空軍基地起飛後兩分鐘,在花蓮機場東北方約九浬處,飛機光...

新聞眼/軍方連環失事 哪個環節出錯了

空軍志航基地F-5E戰機日前失事,軍中同袍甫於昨天告別式為不幸殉職的故空軍中校朱冠甍送行,詎料花蓮基地F-16型戰機昨天...

F-16墜海 空軍:不排除空間迷向

空軍F-16戰機前天晚間墜海失事,飛官蔣正志上校失聯。空軍司令部昨晚舉行記者會,公布當天的雷達軌跡、通話紀錄等資訊,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。