親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
派遣人力創新高
政治
軍事
綜合

賴揆提生香蕉食用法 邱毅批「比蔡英文更奇葩」

2018-06-14 17:44聯合新聞網 綜合報導

台灣蕉價日前崩跌,從中央、地方到不少企業都出手試圖協助香蕉產量過剩的問題,但賴揆...
台灣蕉價日前崩跌,從中央、地方到不少企業都出手試圖協助香蕉產量過剩的問題,但賴揆一席「生香蕉帶皮水煮配大蒜醬油」的吃法引來不少人嘲諷。 本報資料照
分享

日前台灣香蕉產量過剩、造成價格大跌,各界無不動員支持蕉農,行政院長賴清德日前PO文推薦的「生香蕉食用方法」卻嚇壞不少網友,前立委邱毅則痛批賴揆身為政院之首,竟想出這樣的爛對策,表示:「沒想到賴清德比蔡英文更奇葩」。

台灣蕉價日前崩跌,從中央、地方到不少企業都出手試圖協助香蕉產量過剩的問題,但賴揆一席「生香蕉帶皮水煮配大蒜醬油」的吃法引來不少人嘲諷。賴清德表示他的本意是在呼籲大家多吃香蕉、挺蕉農,以具體行動支持農民,政院發言人徐國勇也認為網友們的攻擊沒有必要,但邱毅則認為賴清德身為政院之首,卻想出這樣的對策,實在有失高度。

邱毅貼出網友實測賴揆推薦香蕉食用法的照片,認為賴清德提出了這樣的方法,對於香蕉的價格實在一點幫助都沒有,虧賴清德自比「務實台獨工作者」,卻絲毫沒有站在行政院應有的立場處理問題,反而用不負責任、自以為是的態度尋求解方,邱毅表示:「原本以為蔡英文已經算人間極品,沒想到賴清德比蔡英文還奇葩。」

對於日前蕉價崩跌,徐國勇今日受訪時表示在政府的推廣及企業的協助下,目前蕉價已經回穩,強調不應以不實謠言壓低盤價、傷害農民,表示近期發生盤商要以高價收購香蕉卻被威脅恐嚇,政府會介入處理這些不合理的行為。

香蕉賴清德

熱門文章

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

2018-06-24 08:02

文大生寬恕「姚老師」 黃創夏:這就叫格局差別

2018-06-23 18:50

龍應台:寡情刻薄的台灣社會,是我們想要的未來嗎?

2018-06-24 13:27

軍校入伍生被爆由幹部代勞洗餐盤 陸軍司令部否認

2018-06-24 12:25

蘇貞昌不參加姚文智造勢晚會 孫大千:害怕被拖累

2018-06-24 10:19

「虎式風采」 空軍F-5戰機彩繪亮相

2018-06-23 18:25

高雄氣爆高市府免賠 孫大千:陳菊應向國人道歉

2018-06-24 09:20

陳菊為姚文智站台 宣示九二無共識

2018-06-23 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top