快訊

影/「張鮭魚之夢」以特殊原因改回原名 3次機會用完

閃電颱風雨勢不斷 台東晚間傳出2起邊坡落石、一人輕傷

受閃電颱風影響,台東南迴地區雨勢不斷,晚間7點多南迴公路400.5公里處,南下路段邊坡1棵路樹突然倒塌,壓損一輛停放路邊的自小客車,所幸車上無人。圖/大武警分局提供
受閃電颱風影響,台東南迴地區雨勢不斷,晚間7點多南迴公路400.5公里處,南下路段邊坡1棵路樹突然倒塌,壓損一輛停放路邊的自小客車,所幸車上無人。圖/大武警分局提供

受閃電颱風影響,台東南迴地區雨勢不斷,晚間7點多南迴公路400.5公里處,南下路段邊坡1棵路樹突然倒塌,壓損一輛停放路邊的自小客車,所幸車上無人。另南橫公路新武呂段2公里處,發生落石砸中1輛自小客車,車上1人脫困、1人僅受輕傷送醫,沒有大礙。警方提醒用路人夜間行駛山區道路時,務必小心注意邊坡狀況。

警方表示,南迴公路台9線多良段400.5公里處,晚間7點多南下車道1棵邊坡路樹突然倒塌,樹幹剛好壓到停放路旁的自小客車,造成車體毀損,所幸車上沒有人,公路總局大武工務段已清除路樹,並由多良派出所員警現場交管,途經該路段駕駛人減速慢行,配合交管人員引導。

南橫公路新武呂段2公里處,晚間7點邊坡落石,1輛南下自小客車遭落石擊中,警消據報後趕抵現場,車上2名人員,1人自行脫困,1人僅受輕傷被送往關山慈濟醫院治療,無生命危險。

由於晚間台東山區雨勢不斷,加上今天發生兩起地震,邊坡易鬆動,警方提醒用路人,夜間行駛山區道路時,務必小心注意邊坡狀況。

倒塌路樹樹幹剛好壓到停放路旁的1輛自小客車,造成車體毀損。圖/大武警分局提供
倒塌路樹樹幹剛好壓到停放路旁的1輛自小客車,造成車體毀損。圖/大武警分局提供

路樹 南橫

延伸閱讀

南迴和南橫公路分傳路樹落石砸車 1人受傷

颱風閃電帶來降雨 水利署:有助南部二期稻作灌溉

閃電颱風暴風圈接近 台東一人遭強風吹倒帳蓬打傷

颱風閃電襲南台 中央災害應變中心統計釀1傷

相關新聞

閃電颱風暴風圈將掠過 吳德榮:恆春半島台東嚴加戒備

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局海陸上颱風警報顯示,今年第20號颱風閃...

閃電颱風撲台 雙東8鄉鎮停班停課

中央氣象局昨晚發布輕颱閃電海上陸上颱風警報,預料暴風圈雖只是輕掃,但不僅是今年首個發布陸警侵襲台灣本島的颱風,也是近十七...

高雄氣象站:閃電颱風將可解除陸警 仍威脅高雄臺南

高雄氣象站今天上發布有關「閃電」颱風的最新消息,預計颱風強度持續減弱且暴風圈也有縮小的趯勢,但暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,...

閃電颱風8:30將解除陸警 中南部澎湖上午間歇雨

中央氣象局持續對輕颱閃電發布陸上、海上颱風警報。氣象局說,今天上午中南部、澎湖都仍有間歇雨勢,下午起東北風增強北台灣轉濕...

閃電過境 雙東樹倒、落石、停電

輕度颱風「閃電」昨暴風圈觸及南台灣,台東、恆春半島雨勢明顯,三小時雨量破一五○毫米,台東時雨量甚至還超過八○毫米,台東、...

今年第一個發布陸警的閃電颱風來襲 全台3人受傷

輕度颱風閃電中心接近台灣,對台東、恆春半島、屏東、花蓮皆有雨勢影響,截至今晚8時,中央災害應變中心統計全台共3人受傷;指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。