快訊

大陸目前不是對手!張忠謀談台灣半導體有這「四大優勢」

過失致死刑責太輕?政院擬通過「李義祥條款」:最重判10年

屏東牡丹水庫水快滿了 緊急洩洪降至安全水位

閃電颱風帶來豪雨,屏東牡丹水庫逼近滿水位,下午緊急啟動主排洪道,以每秒345立方公尺速度調節性洩洪,氣勢懾人。記者潘欣中/攝影
閃電颱風帶來豪雨,屏東牡丹水庫逼近滿水位,下午緊急啟動主排洪道,以每秒345立方公尺速度調節性洩洪,氣勢懾人。記者潘欣中/攝影

閃電颱風侵襲屏東恆春半島,在屏南地區平地和山區降下大豪雨,牡丹水庫滿水位為142公尺,牡丹山區中午過後雨勢轉強,逼近滿水位,南區水資源局下午4時緊急啟動主排洪道,以每秒345立方公尺速度調節性洩洪,如果雨勢不歇,將持續調節性排洪,降至137公尺安全水位;恆春氣象站表示,雨勢預計明天上午會趨緩。

牡丹水庫供應屏東新園鄉以南至恆春鎮的民生用水,目前是全台水庫蓄水率最高的水庫;南區水資源局表示,137公尺水位是安全水位,中午後雨勢轉強,3個小時就狂下破百豪米,逼近142公尺滿水位,下午4時緊急啟動主排洪道洩洪,預計到晚上8時,將視雨量持續調節性排洪,降至安全水位,也請下游居民注意。

【相關閱讀】

‧多雨之島陷缺水危機!水庫如何保住台灣最後一滴淚

水庫 恆春 屏東

延伸閱讀

「閃電」颱風帶來豪雨 屏東牡丹水庫下午4時放水調節

閃電颱風發威! 台東屏東豪雨 花蓮大雨

颱風閃電逼近 徐國勇籲別往海邊觀浪

颱風閃電侵襲 屏東災害應變中心提升一級開設

相關新聞

閃電颱風暴風圈將掠過 吳德榮:恆春半島台東嚴加戒備

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局海陸上颱風警報顯示,今年第20號颱風閃...

閃電颱風撲台 雙東8鄉鎮停班停課

中央氣象局昨晚發布輕颱閃電海上陸上颱風警報,預料暴風圈雖只是輕掃,但不僅是今年首個發布陸警侵襲台灣本島的颱風,也是近十七...

高雄氣象站:閃電颱風將可解除陸警 仍威脅高雄臺南

高雄氣象站今天上發布有關「閃電」颱風的最新消息,預計颱風強度持續減弱且暴風圈也有縮小的趯勢,但暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,...

閃電颱風8:30將解除陸警 中南部澎湖上午間歇雨

中央氣象局持續對輕颱閃電發布陸上、海上颱風警報。氣象局說,今天上午中南部、澎湖都仍有間歇雨勢,下午起東北風增強北台灣轉濕...

閃電過境 雙東樹倒、落石、停電

輕度颱風「閃電」昨暴風圈觸及南台灣,台東、恆春半島雨勢明顯,三小時雨量破一五○毫米,台東時雨量甚至還超過八○毫米,台東、...

今年第一個發布陸警的閃電颱風來襲 全台3人受傷

輕度颱風閃電中心接近台灣,對台東、恆春半島、屏東、花蓮皆有雨勢影響,截至今晚8時,中央災害應變中心統計全台共3人受傷;指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。