快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

閃電來襲一級開設 高雄桃源山區勸病患與孕婦下山

因應颱風來襲,旗山警方勸導民眾不要在旗山溪堤防逗留太久。記者徐白櫻/翻攝
因應颱風來襲,旗山警方勸導民眾不要在旗山溪堤防逗留太久。記者徐白櫻/翻攝

因應「閃電」颱風來襲,高雄市府災害應變中心一級開設,高雄山區各區公所呼籲居住在土石流潛勢區域的居民提高警覺。桃源區公所表示,山上洗腎病患26人,已請今天下山洗腎的鄉親暫時留在市區依親,以免山區交通中斷不利病況。

輕度颱風「閃電」逼近台灣,今早中央氣象局將高雄、台南納入警戒區域,高雄市政府災變中心一級開設,市長陳其邁召開工作會議,並與山區區公所視訊會議。

近年高雄山區道路已經改善許多,考量南橫山區道路可能會因雨受阻,桃源區公所清查山區洗腎病患與懷孕婦女人數,初步掌握26名洗腎病患與2名婦女。區長謝英雄說,公所人員逐一通報洗腎鄉親,希望他們下山依親,至於是否需要進一步撤離居民,還要視雨勢而定,若山區下大雨,會在入夜前展開預防性撤離作業。

山區交通部分,公路局甲仙工務段長陳正偉指出,目前山區出現小雨,山區道路交通順暢,南橫公路天池路段明天應該會正常開放通行。另方面,旗山警分局也開始加強行水區警戒區巡守及勸離,維護民眾安全。

颱風來襲,高雄山區開始下雨,雨勢不大。記者徐白櫻/翻攝
颱風來襲,高雄山區開始下雨,雨勢不大。記者徐白櫻/翻攝

洗腎 南橫 颱風

延伸閱讀

颱風閃電襲南台灣 台金航班照常飛行

閃電颱風發威! 台東屏東豪雨 花蓮大雨

閃電颱風逼近 花蓮漁船返港、二期稻暫停收割

颱風閃電挾帶雨勢 花蓮二期稻採收被迫停擺

相關新聞

閃電颱風暴風圈將掠過 吳德榮:恆春半島台東嚴加戒備

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局海陸上颱風警報顯示,今年第20號颱風閃...

閃電颱風撲台 雙東8鄉鎮停班停課

中央氣象局昨晚發布輕颱閃電海上陸上颱風警報,預料暴風圈雖只是輕掃,但不僅是今年首個發布陸警侵襲台灣本島的颱風,也是近十七...

高雄氣象站:閃電颱風將可解除陸警 仍威脅高雄臺南

高雄氣象站今天上發布有關「閃電」颱風的最新消息,預計颱風強度持續減弱且暴風圈也有縮小的趯勢,但暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,...

閃電颱風8:30將解除陸警 中南部澎湖上午間歇雨

中央氣象局持續對輕颱閃電發布陸上、海上颱風警報。氣象局說,今天上午中南部、澎湖都仍有間歇雨勢,下午起東北風增強北台灣轉濕...

閃電過境 雙東樹倒、落石、停電

輕度颱風「閃電」昨暴風圈觸及南台灣,台東、恆春半島雨勢明顯,三小時雨量破一五○毫米,台東時雨量甚至還超過八○毫米,台東、...

今年第一個發布陸警的閃電颱風來襲 全台3人受傷

輕度颱風閃電中心接近台灣,對台東、恆春半島、屏東、花蓮皆有雨勢影響,截至今晚8時,中央災害應變中心統計全台共3人受傷;指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。