快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

閃電颱風發威! 台東屏東豪雨 花蓮大雨

中央氣象局發布豪雨特報。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布豪雨特報。圖/取自氣象局網站

中央氣象局發布豪雨特報,颱風及其外圍環流影響,易有短時強降雨,今天台東縣、恆春半島、屏東縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率,花蓮、屏東地區及綠島、蘭嶼有局部大雨發生的機率,山區慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

氣象局說,輕度颱風閃電下午1時的中心位置在鵝鑾鼻的南南東方約70公里之處,以每小時14轉11公里速度,向西北西進行。其暴風圈正逐漸進入恆春半島,對台東(含蘭嶼、綠島)、屏東、恆春半島、高雄及台南構成威脅。

中央氣象局發布豪雨特報。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布豪雨特報。圖/取自氣象局網站

屏東縣 恆春 蘭嶼

延伸閱讀

閃電颱風逼近 花蓮漁船返港、二期稻暫停收割

颱風閃電挾帶雨勢 花蓮二期稻採收被迫停擺

颱風閃電來襲 高市府總動員警戒淹水土石流

颱風閃電逼近 徐國勇籲別往海邊觀浪

相關新聞

閃電颱風暴風圈將掠過 吳德榮:恆春半島台東嚴加戒備

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局海陸上颱風警報顯示,今年第20號颱風閃...

閃電颱風撲台 雙東8鄉鎮停班停課

中央氣象局昨晚發布輕颱閃電海上陸上颱風警報,預料暴風圈雖只是輕掃,但不僅是今年首個發布陸警侵襲台灣本島的颱風,也是近十七...

高雄氣象站:閃電颱風將可解除陸警 仍威脅高雄臺南

高雄氣象站今天上發布有關「閃電」颱風的最新消息,預計颱風強度持續減弱且暴風圈也有縮小的趯勢,但暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,...

閃電颱風8:30將解除陸警 中南部澎湖上午間歇雨

中央氣象局持續對輕颱閃電發布陸上、海上颱風警報。氣象局說,今天上午中南部、澎湖都仍有間歇雨勢,下午起東北風增強北台灣轉濕...

閃電過境 雙東樹倒、落石、停電

輕度颱風「閃電」昨暴風圈觸及南台灣,台東、恆春半島雨勢明顯,三小時雨量破一五○毫米,台東時雨量甚至還超過八○毫米,台東、...

今年第一個發布陸警的閃電颱風來襲 全台3人受傷

輕度颱風閃電中心接近台灣,對台東、恆春半島、屏東、花蓮皆有雨勢影響,截至今晚8時,中央災害應變中心統計全台共3人受傷;指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。