颱風閃電逼近 徐國勇籲別往海邊觀浪

輕度颱風「閃電」逼近台灣,中央災害應變中心6日上午召開第4次工作會報,指揮官、內政部長徐國勇聆聽各部會報告後表示,台南、高雄、屏東、台東應注意颱風帶來後續災情,也呼籲民眾不要前往海邊觀浪。 中央社
輕度颱風「閃電」逼近台灣,中央災害應變中心6日上午召開第4次工作會報,指揮官、內政部長徐國勇聆聽各部會報告後表示,台南、高雄、屏東、台東應注意颱風帶來後續災情,也呼籲民眾不要前往海邊觀浪。 中央社

輕度颱風「閃電」逼近台灣,中央災害應變中心指揮官徐國勇今天表示,台南、高雄、屏東、台東應注意颱風帶來後續災情,也呼籲民眾不要前往海邊觀浪,相關單位將會驅離。

中央氣象局觀測,輕度颱風「閃電」暴風圈上午逐漸進入巴士海峽及台灣東南部海面,對台東(含蘭嶼、綠島)、屏東、恆春半島、高雄及台南構成威脅。

中央災害應變中心上午召開第4次工作會報,內政部長徐國勇聆聽各部會報告後表示,相關單位應提醒台南、高雄,除應注意漁港漁船部分外,也應防範市區內鷹架、招牌掉落等情形。

他說,輕颱「閃電」可能讓民眾誤認影響不大,而赴海邊觀浪、釣魚,相關單位應針對前往海邊從事海上活動的民眾強制驅離,並持續提醒及協助屏東、台東注意相關狀況。

中央災害應變中心報告顯示,預估「閃電」颱風影響最劇烈時間為6日至7日凌晨,今天下半天雨勢會逐漸增強,主要降雨地區為台東縣、屏東縣,在低窪易淹水地區居民應留意雨勢變化,提早進行防災整備。

中央災害應變中心指出,台東及屏東山區道路應注意落石災害發生,預計入夜後雨勢增強,相關單位應依降雨趨勢評估疏散撤離時機,綠島、蘭嶼、台東外海會有大浪發生。

中央災害應變中心表示,至上午9時止,未發布任何土石流警戒,但預估屏東縣滿州鄉、台東縣大武鄉會達土石流黃色警戒,預報時段至7日凌晨2時,相關單位應嚴密監控降雨情形,並適時發布土石流警戒。

徐國勇 閃電颱風

延伸閱讀

秋鬥土地正義 邀請蔡英文、徐國勇、林飛帆參加秋鬥

聯合報黑白集/荒謬何止徐國勇

遭立委轟國會殿堂說謊 徐國勇:誤聽但絕無說謊

影/治安會報被轟一年沒開 徐國勇:沒開但聯繫沒有疏漏

相關新聞

閃電颱風暴風圈將掠過 吳德榮:恆春半島台東嚴加戒備

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局海陸上颱風警報顯示,今年第20號颱風閃...

閃電颱風撲台 雙東8鄉鎮停班停課

中央氣象局昨晚發布輕颱閃電海上陸上颱風警報,預料暴風圈雖只是輕掃,但不僅是今年首個發布陸警侵襲台灣本島的颱風,也是近十七...

高雄氣象站:閃電颱風將可解除陸警 仍威脅高雄臺南

高雄氣象站今天上發布有關「閃電」颱風的最新消息,預計颱風強度持續減弱且暴風圈也有縮小的趯勢,但暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,...

閃電颱風8:30將解除陸警 中南部澎湖上午間歇雨

中央氣象局持續對輕颱閃電發布陸上、海上颱風警報。氣象局說,今天上午中南部、澎湖都仍有間歇雨勢,下午起東北風增強北台灣轉濕...

閃電過境 雙東樹倒、落石、停電

輕度颱風「閃電」昨暴風圈觸及南台灣,台東、恆春半島雨勢明顯,三小時雨量破一五○毫米,台東時雨量甚至還超過八○毫米,台東、...

今年第一個發布陸警的閃電颱風來襲 全台3人受傷

輕度颱風閃電中心接近台灣,對台東、恆春半島、屏東、花蓮皆有雨勢影響,截至今晚8時,中央災害應變中心統計全台共3人受傷;指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。