颱風閃電估晚間發陸警 中央災變中心改一級開設

中央氣象局表示,若輕度颱風閃電路徑沒有改變,今天晚間8時30分會發布陸上颱風警報。中央災害應變中心預計同一時間提升為一級開設,呼籲民眾避免前往海邊活動。

中央災害應變中心發布新聞資料表示,下午召開第2次工作會報,依情資研判,中央氣象局可能今天晚間發布海上陸上颱風警報,如颱風動向不變,中央災害應變中心預計晚間8時30分提升為一級開設。

中央災變中心指出,呼籲民眾颱風期間避免赴山區及從事水上活動,相關單位會加強海岸地區警戒措施,並注意海上作業船隻及人員安全及加強沿海養殖漁業防護,以及供應蘭嶼地區油電及民生物資等狀況。

中央災變中心表示,恆春半島位於陸上颱風警戒區,相關單位應提早因應並適時應變,也會持續注意過去可能因長浪造成傷亡的沿岸地區。

氣象局 閃電颱風

延伸閱讀

閃電颱風今晚起挾雨襲東半部 明天降雨熱區看這

閃電颱風逼近 農改場提醒農友 加強植株、設施固定

「閃電」風雨前的寧靜? 墾丁風和日麗沙灘全關閉

颱風閃電估晚間發布陸警 2020年台灣本島首次

相關新聞

閃電颱風暴風圈將掠過 吳德榮:恆春半島台東嚴加戒備

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中央氣象局海陸上颱風警報顯示,今年第20號颱風閃...

閃電颱風撲台 雙東8鄉鎮停班停課

中央氣象局昨晚發布輕颱閃電海上陸上颱風警報,預料暴風圈雖只是輕掃,但不僅是今年首個發布陸警侵襲台灣本島的颱風,也是近十七...

高雄氣象站:閃電颱風將可解除陸警 仍威脅高雄臺南

高雄氣象站今天上發布有關「閃電」颱風的最新消息,預計颱風強度持續減弱且暴風圈也有縮小的趯勢,但暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,...

閃電颱風8:30將解除陸警 中南部澎湖上午間歇雨

中央氣象局持續對輕颱閃電發布陸上、海上颱風警報。氣象局說,今天上午中南部、澎湖都仍有間歇雨勢,下午起東北風增強北台灣轉濕...

閃電過境 雙東樹倒、落石、停電

輕度颱風「閃電」昨暴風圈觸及南台灣,台東、恆春半島雨勢明顯,三小時雨量破一五○毫米,台東時雨量甚至還超過八○毫米,台東、...

今年第一個發布陸警的閃電颱風來襲 全台3人受傷

輕度颱風閃電中心接近台灣,對台東、恆春半島、屏東、花蓮皆有雨勢影響,截至今晚8時,中央災害應變中心統計全台共3人受傷;指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。