白宮與國會將全輸?民主黨參議員看衰拜登 稱川普恐「壓倒性」勝出

美國民主黨聯邦參議員班奈特8日在國會山莊向記者發表講話。法新社
美國民主黨聯邦參議員班奈特8日在國會山莊向記者發表講話。法新社

美國科羅拉多州民主黨聯邦參議員班奈特(Michael Bennet)9日證實,他告訴參議院的黨籍同僚,不認為拜登總統可以在11月打敗前總統川普,而且拜登選情可能危及國會兩院的控制權。

華盛頓郵報與國會山莊網站報導,在當天稍早的民主黨籍參議員每周午餐會上,班奈特跟俄亥俄州的布朗(Sherrod Brown)及蒙大拿州的泰斯特(Jon Tester)一起表示,他們不覺得拜登可以擊敗川普。

班奈特在9日晚間接受CNN訪問時,披露自己說過拜登會輸,成為第一位公開對拜登勝選能力表示懷疑的現任民主黨參議員。他告訴主播,「沒錯,我這麼說過,我確實在閉門會議上這麼說。如果你在乎這個國家的未來,這場選戰正在非常不安的趨勢上」。

班奈特表示,「這是20多年來第一次,一名共和黨總統在選戰的這個階段已經領先。我認為,川普有望打贏這場選舉,或許以壓倒性多數勝出,並且帶上參眾議院跟著一起贏」。

班奈特指出,「對我來說,這不是關於民調的問題,不是關於政治的問題,而是關於我們國家未來的道德問題。我認為,對我們至關重要的是要開始應付我們面臨的問題,如果合在一起,我們把這個國家置於再次選出川普的路上」。

儘管班奈特沒有明確呼籲拜登退選,卻說白宮自那場「災難性辯論」以來,「沒有做任何事來表明他們有打贏這場選舉的計畫。我認為,他們需要做到這件事」。

共和黨 川普 拜登 民主黨 班奈特 美國大選 議員

延伸閱讀

川普尋覓副手進入最後階段 預計最快共和黨大會首日公布

水兵偷查拜登病例遭懲處 美國海軍:個資未外洩

不藏了!白宮終於證實拜登曾接受帕金森氏症專家醫檢 強調僅是年度健檢

民調:拜登辯論重傷選情 希拉蕊賀錦麗配最有優勢

相關新聞

拜登、川普誰當選都不利?美股早盤晶片股大跌 台積電ADR重挫逾6%

美股17日早盤科技股大跌,隨著拜登政府傳出考慮對艾司摩爾等晶片設備製造商實施更嚴格貿易限制,以及前總統川普受訪說,台灣應...

觀察站/川普靠范斯 拓中西部鏽帶選票

一般人提起范斯,不外乎他逆境向上的勵志情節,從二○一六年的「川黑」到二○二四年的川普副手,范斯在政治上展現的彈性超乎一般...

槍擊案後 拜登:將公布獨立調查報告

美國前總統川普在賓州遭槍擊震驚全美,總統拜登兩度發聲呼籲團結,並承諾將公布獨立調查結果;受傷的川普與夫人梅蘭妮亞也公開呼...

多年來首次直接交談!川普遇刺後拜川通話 消息人士:簡短、充滿尊重

美國前總統川普13日在賓州造勢遇刺後,總統拜登曾致電川普。美國CNN報導,了解相關狀況的消息人士表示,兩人間的對話「氣氛...

拜登密西根州造勢 再次強調不退選

美國總統拜登十二日赴密西根州跑選舉行程,先是在諾斯維爾的活動未看稿演說,稱「我們必須完成工作」,並向現場支持者保證「我很...

還是捐了!傳馬斯克已向川普低調捐款 「金額龐大」意影響大選結果

商業內幕報導,特斯拉執行長馬斯克已向支持美國前總統川普的超級政治行動委員會捐贈一筆未公開資金,川普競辦發言人不予置評。彭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。