唯一民調海放川普的人!「她」55%好感度遠超拜登 掀重出江湖呼聲

路透民調顯示,前第一夫人米雪兒獲得55%登記選民好感度,相較現任總統拜登僅38%。路透
路透民調顯示,前第一夫人米雪兒獲得55%登記選民好感度,相較現任總統拜登僅38%。路透

繼上月底首場總統電視辯論後,美國民主黨內「換登」聲浪四起,總統拜登回嗆自己是黨內唯一能打敗川普的人選,然而事實未必如拜登所言,其實民主黨內有一個人支持度更勝拜登,甚至海放共和黨勁敵川普,她是前第一夫人米雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)。

路透上周公布一項民調顯示,前第一夫人米雪兒獲得55%登記選民好感度,相較現任總統拜登僅38%,而米雪兒單挑川普也拿下5成支持度,是民調中唯一遠超川普(39%)的民主黨人。

其他可能「換登」人選,諸如副總統賀錦麗、加州州長紐森(Gavin Newsom)與密西根州長魏美桂(Gretchen Whitmer),均落後或頂多追平川普。

同時,紐約時報和華爾街日報民調顯示,拜登的競選前景也在慘不忍睹的辯論表現後滑鐵盧,川普在全國民調中領先6個百分點。

儘管如此,前總統歐巴馬傳記作者斯列文(Peter Slevin)透露,米雪兒經歷倍受煎熬的第一夫人身分後,始終堅持「沒有任何原因」能說動她參與競選,並描述米雪兒說「那是8年的磨難,何苦重來一次、企圖執掌大權?」

川普 拜登 美國大選

延伸閱讀

北約峰會華府登場 拜登挺烏克蘭更要扭轉己身形象

北約峰會今登場!拜登開幕演說超強硬 宣布再對烏軍援、力抗普亭

楊安澤:本周應是拜登當總統候選人的最後一周

北約峰會將登場 拜登身心狀況成房間裡的大象

相關新聞

多年來首次直接交談!川普遇刺後拜川通話 消息人士:簡短、充滿尊重

美國前總統川普13日在賓州造勢遇刺後,總統拜登曾致電川普。美國CNN報導,了解相關狀況的消息人士表示,兩人間的對話「氣氛...

拜登密西根州造勢 再次強調不退選

美國總統拜登十二日赴密西根州跑選舉行程,先是在諾斯維爾的活動未看稿演說,稱「我們必須完成工作」,並向現場支持者保證「我很...

還是捐了!傳馬斯克已向川普低調捐款 「金額龐大」意影響大選結果

商業內幕報導,特斯拉執行長馬斯克已向支持美國前總統川普的超級政治行動委員會捐贈一筆未公開資金,川普競辦發言人不予置評。彭...

影╱又遲到!拜登峰會晚到40分鐘 義國總理不耐煩「翻超大白眼」

美國總統拜登一舉一動廣受關注,11日除了在北約峰會記者會上頻頻口誤外,上午出席峰會活動時還大遲到,讓義大利總理梅洛尼(G...

拜登連續口誤2次「搞混川普、賀錦麗」 川普秒發文諷:幹得真好

美國總統拜登稍早在北約峰會舉行記者會時,先是將烏克蘭總統澤倫斯基誤稱為俄羅斯總統普亭,接著又把副總統賀錦麗說成對手川普,...

卯起來!拜登下周接受NBC專訪 藉提高媒體曝光度擺脫換將疑慮

高齡81歲的美國總統拜登近期頻頻受訪和發聲,為的就是證明自己還能再拚4年,平息外界要他退選的聲音。繼上周接受ABC新聞專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。