快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

2024年美國總統大選辯論將在美東時間27日登場,屆時拜登和川普將睽違4年重新站上辯論台正面交鋒。路透
2024年美國總統大選辯論將在美東時間27日登場,屆時拜登和川普將睽違4年重新站上辯論台正面交鋒。路透

辯論會時間地點

2024年美國總統大選首場電視辯論會將在美東時間6月27日晚間9時登場(台灣時間6月28日上午9時),由有線電視新聞網(CNN)於搖擺州喬治亞州首府亞特蘭大總部攝影棚舉行,屆時將見證拜登川普睽違4年、身分對調後重新站上辯論台正面交鋒。

辯論會誰主持?

本次辯論會推出男女雙主持連袂鎮場,分別是塔珀(Jake Tapper)與巴什(Dana Bash)。

55歲塔珀是CNN華盛頓首席記者兼主播,曾多次主持兩黨總統初選辯論,其專業曾獲美國政治學會(ASPA)表揚,並榮膺多個新聞獎項;53歲巴什是CNN首席政治記者,亦曾主持總統初選辯論,更坐鎮CNN重要選舉之夜,是美國新聞界女力代表之一。

辯論會程序規定

整場辯論預計90分鐘,中間穿插2次廣告,期間候選人不得與幕僚團隊接觸;本次更有別於歷屆辯論,將採取閉門模式,攝影棚內將沒有觀眾。

在辯論規定方面,辯論人無須準備開場白,答題時間為2分鐘、回應時間為1分鐘,另有2分鐘結語。

拜登團隊已事先贏得拋硬幣環節,可決定講台位置或最後進行結語。拜登選擇右邊講台,將出現在轉播畫面的右邊,川普則將擁有首場辯論會的最終結語發言權。

辯論會防止打斷措施

印度時報分析指出,選擇左右講台也是大有玄機。當畫面呈現左右對稱時,觀眾比較容易受到右邊所吸引,有利於拜登接受到更多選民關注。

過程不得使用道具、小抄,講台僅限紙、筆和一瓶水。

除此之外,為了防止打斷發言,其中一名辯論人發言時,另一名的麥克風將作靜音。Politico報導指出,這是拜登團隊提出的要求,2020年川普不停插話使得辯論稍嫌失焦。外界解讀少了場邊支持者叫陣也對川普來說較為不利。

再者,主持人也可以切斷辯論人麥克風,避免你來我往打斷發言,並且「使用手邊一切工具」嚴格掌控時間,維持「文明辯論」。

辯論直播看這裡

CNN旗下多個頻道將進行現場直播,包括CNN、CNN International、CNN en Español與線上串流平台Max。而CNN官網(CNN.com)亦將同步放送。另外,Fox News、ABC、NBC與C-SPAN也獲得授權,保留CNN標誌在畫面上進行轉播。

本次辯論創下先例

美聯社分析,本場辯論創下許多先例,很有可能重塑大選格局。

這是美國近代以來,首次兩黨推定參選人提前在大選季之前站上辯論台交鋒,而且兩位競爭者的年齡都前所未有地「不容小覷」,81歲拜登是美國史上最高齡在位總統,川普也在14日正式滿78歲,不免令外界質疑他們的戰力狀況。

再者,川普日前在紐約封口費案被判34項罪名成立,成為總統辯論史上首位被判重罪的辯論人。

第二場辯論何時舉行?

下一場辯論會訂於9月10日由美國廣播公司(ABC)主辦,預計由知名主播繆爾(David Muir)與戴維斯(Linsey Davis)共同主持。對此美聯社指出,拜登和川普要是在首輪辯論「凸槌」,將持續發酵將近3個月時間,嚴重影響競選局面。

川普 拜登 美國大選

延伸閱讀

拜登川普首場辯論 預期在移民與國際政局上交鋒

打經濟牌救拜登選情?葉倫:設1億元可負擔住房基金

總統辯論前改口 川普陣營稱拜登是「可敬對手」

擔心拜登失誤犯錯 有民主黨選民不敢看辯論

相關新聞

拜登退選 挺賀錦麗…川普:會比對抗拜登更容易

美國總統拜登廿一日在選戰倒數一○七天宣布退選,全力支持副總統賀錦麗出馬競選;兩人齊呼團結,盼打敗前總統、共和黨總統候選人...

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

美國總統拜登21日無預警拋出退選震撼彈,外界紛紛揣測激發重大決定的關鍵是什麼?每日郵報指出,拜登心腹芮契提(Steve ...

拜登開家庭會議後拋退選震撼彈!賀錦麗最後一刻才知道

紐約時報報導,美國總統拜登21日宣布退出2024年總統大選,並且表態支持副總統賀錦麗出戰共和黨候選人川普,賀錦麗也是在最...

據外媒報導:拜登總統宣布退出總統大選

根據紐約時報(New York Times)、每日郵報(Daily Mail)報導,美國總統拜登宣布退出2024年總統大選。

換登不夠!共和黨加碼逼宮拜登現在就辭職 川普副手范斯喊話帶風向

美國網路媒體Axios報導,美國民主黨內為了「換登」一事鬧得沸沸揚揚,共和黨現在也抓準機會「乘勝追擊」,主張拜登退出20...

遇刺後首造勢!川普讚習近平慰問信「文情並茂」諷裴洛西像狗咬拜登

美國前總統川普繼賓州遇刺後首度於20日再次舉行造勢,活動上大讚中國國家主席習近平等各國元首表達慰問,稱習近平以鐵腕控制1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。